Advertisement
Kasus Positif Covid-19 di DIY Bertambah 96 Orang, Positif Rate 1,21 Persen

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA–Kasus positif Covid-19 di DIY bertambah 96 orang pada hari ini, Sabtu (25/9/2021). Penambahan terbanyak berasal dari Sleman dengan jumlah 38 kasus. Jumlah terbanyak selanjutnya yaitu Bantul 31 kasus, Kulonprogo 15 kasus, Gunungkidul 8 kasus, dan Jogja empat kasus. Secara keseluruahan, total kasus positif Covid-19 di DIY yaitu 154.495 orang.
Dari sisi riwayat, penambahan kasus terbanyak melalui tracing kontak kasus positif sebanyak 81 kasus. Berdasarkan pemeriksaan mandiri 12 kasus dan belum diketahui asalnya sebanyak tiga kasus.
Advertisement
Untuk jumlah orang yang diperiksa hari ini bertambah 7.956 orang. Sehingga orang yang telah diperiksa sejuah ini sebanyak 861.036 orang dari total masyarakat DIY 3.882.288 orang. Sementara untuk positif rate hari ini sebesar 1,21 persen.
Untuk jumlah kasus sembuh bertambah 249 kasus. Jumlah kasus sembuh berasal dari Sleman sebanyak 90 kasus, Bantul 88 kasus, Jogja 28 kasus, Gunungkidul 23 kasus, dan Kulonprogo 20 kasus. Sehingga total kasus sembuh di DIY menjadi 147.407 kasus.
Baca juga: Ditemukan Tujuh Tempat Jagal Anjing di Bantul
Beralih pada kasus meninggal, hari ini tercatat penambahan sebanyak lima orang. Dari Sleman pasien meninggal bertambah dua kasus. Bantul, Gunungkidul, dan Kulonprogo pasien meninggal masing-masing bertambah satu kasus. Sementara untuk Jogja tidak ada kasus meninggal hari ini. Sehingga total kasus meninggal karena Covid-19 di DIY berjumlah 5.168 orang.
Untuk keterpakaian tempat tidur pasien di Rumah Sakit rujukan, jenis yang kritikal telah terpakai 74 unit dan masih tersedia sebanyak 244 unit. Sementara untuk non kritikal terpakai 274 dan masih tersedia 1.627 unit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 11 Juli 2025: Dari Polda Jateng Grebek Pabrik Pupuk Palsu sampai Penemuan Mayat Pegawai Kemendagri
Advertisement

Pembangunan Tol Jogja-Solo Segmen Prambanan-Purwomartani Sesuai Rencana, Target 2026 Sampai Gerbang Tol Kalasan
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Sertipikat Elektronik Diterapkan Bertahap, Sertipikat Tanah Lama Tetap Berlaku
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
Advertisement
Advertisement