Advertisement
Lapas Kelas I Tangerang Kebakaran, 40 Napi Dikabarkan Meninggal Dunia
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BANTEN-Kebakaran menimpa Lapas Kelas I Tangerang, Banten, Rabu (8/9/2021) dini hari. Beberapa penghuni tahanan dikabarkan meninggal dunia.
Berdasar informasi peristiwa kebakaran ini dilaporkan terjadi sekitar pukul 02.30 WIB dini hari tadi. Sempat beredar kabar jumlah penghuni tahanan yang meninggal mencapai 40 orang.
Advertisement
Sekretaris BPBD Kota Tangerang, Edi membenarkan kabar adanya peristiwa kebakaran tersebut. Namun, dia belum bisa memastikan berapa total jumlah korban jiwa dalam peristiwa nahas tersebut.
"Saya mau rangkum dulu datanya. Jadi kita belum berani menyampaikan yang belum pasti. Memang ada korban banyak," kata Edi saat dikonfirmasi, Rabu (8/9/2021).
Sementara itu kabar kebakaran di Lapas Kelas I Tangerang ramai diperbincangkan di media sosial Twitter pagi ini. Saat berita ini diturunkan, kata Innalillahi yang mengarah pada kejadian tersebut menduduki jajaran trending topic.
Fadjroel Rachman yang juga Juru Bicara Presiden Joko Widodo turut berkomentar atas musibah yang terjadi. Ia berharap peristiwa tersebut tidak memakan banyak korban.
Innalillahi w.r. Semoga korban dan luka SEMINIMAL mungkin. Aamiin YRA ~ #BungFADJROEL https://t.co/dFRdcsUhPi
— Dr. M. Fadjroel Rachman (@fadjroeL) September 8, 2021
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com, Twitter
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Masalah THR Lebaran di Bantul Muncul, 1 Kasus Naik ke DIY
- Indonesia Pilih Tak Jadi Co-Sponsor Resolusi Konflik Iran vs AS-Israel
- KPK Sita Rp610 Juta dari Pungli THR Bupati Cilacap
- Suara Ibu Indonesia Desak Negara Lindungi Aktivis dari Teror Air Keras
- Menhub Imbau Pemudik Pilih Jalur Aman Bencana dan Pantau Cuaca
- Kedubes Iran di Jakarta Santuni 200 Pelajar Kenang Tragedi Kota Minab
- Pungli THR Bupati Cilacap Ternyata Sudah Berlangsung Sejak 2025
Advertisement
Advertisement









