Advertisement
Taliban Bakar Taman Hiburan karena Ada Patung di Dalamnya

Advertisement
Harianjogja.com, AFGHANISTAN--Setelah menguasai Afghanistan, kelompok taliban dikabarkan membakar sebuah taman hiburan.
Sekelompok gerilyawan Taliban diduga telah membakar sebuah taman hiburan setelah mereka terlihat menikmati wahana itu.
Advertisement
Para militan, yang membawa senjata di tangan, terlihat tertawa dan bersenang-senang di atas 'bom-bom car' dan berputar-putar di atas kuda-kuda kecil komedi putar.
Sekarang, rekaman yang bereda itu diduga menggambarkan taman hiburan yang sama terbakar setelah militan membakarnya.
Seorang pengguna Twitter yang membagikan video tersebut mengklaim bahwa itu adalah Taman Hiburan Bokhdi di Sheberghan.
Pengguna mengklaim bahwa alasan kelompok pemberontak membakar taman hiburan itu adalah karena ada patung di dalamnya yang menyinggung Islam.
BACA JUGA: Clearing Lahan Tol Jogja-Bawen di Purwomartani Dimulai dari Area Pertanian
Rekaman sebelumnya menunjukkan tentara Taliban tertawa di belakang kamera ketika pasukan yang tersenyum saling bertabrakan di mobil bemper.
Video lain memperlihatkan tentara Taliban mengendarai komedi putar anak-anak yang diisi dengan kuda berwarna cerah – lagi-lagi memicu tawa dari mereka yang menonton.
Seperti diketahui, pejuang Taliban telah berpatroli di ibu kota Afghanistan sejak Senin (16/8/2021) setelah serangan sengit mereka di negara itu mengakhiri perang 20 tahun.
Pejuang Taliban menyapu Afghanistan dan mengambil alih Ibu Kota Kabul pada Minggu, (15/8/2021).
Ketika ribuan orang mencoba melarikan diri dari negara itu, para militan telah bersumpah tidak akan ada "balas dendam pada siapa pun" dan berjanji untuk memberikan amnesti kepada pekerja Pemerintah. Namun, laporan tentang kekejaman telah muncul di provinsi selatan Kandahar.
Presiden Ashraf Ghani melarikan diri dari Afghanistan pada Minggu (15/8/2021) ketika gerilyawan merebut kota itu dan kemudian menyerbu istana kepresidenan.
Adapun Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden telah dikritik secara luas atas langkah tersebut, sementara banyak politisi mengakui bahwa mereka terkejut dengan kecepatan serangan kelompok militan tersebut.
Artikel ini telah tayang di Okezone.com berjudul "Taliban Bakar Taman Hiburan Usai Menikmati Wahana"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement