Advertisement
45 Juta Dosis Vaksin Covid-19 Tiba di IndonesiaBulan Depan
Petugas menurunkan kontainer berisi vaksin Covid-19 saat tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (12/1/2021). - Antara/Dhemas Reviyanto
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan Indonesia telah menerima 70 juta dosis hingga Juni 2021. Dari total tersebut, sebagian besar vaksin telah disuntikkan ke masyarakat.
“Kami sudah suntikkan sekarang sekitar 60 juta dosis vaksin,” kata Menkes dalam konferensi pers, dikutip dari YouTube Setpres, Senin (26/7/2021).
Advertisement
Menkes menambahkan, pada bulan ini atau Juli 2021, hampir 30 juta dosis tiba di Indonesia dan akan kembali bertambah pada bulan berikutnya.
Eks Wamen BUMN ini juga menyampaikan, hingga akhir Juli nanti, akan datang sekitar 8 juta dosis vaksin Sinovac dan 4 juta dosis vaksin AstraZeneca.
“Di bulan Agustus [2021] akan datang sekitar 45 juta dosis [vaksin] terdiri dari Sinovac, AstraZeneca, Moderna, maupun Pfizer,” ujarnya.
Lebih lanjut, Menkes mengungkapkan bahwa hingga saat ini 44,9 juta penduduk Indonesia sudah disuntik vaksin Covid-19 dosis pertama, dan 18,3 juta orang sudah mendapatkan dosis kedua.
Menkes menegaskan bahwa pemberian vaksin Covid-19 masih didasarkan kepada tingkat risiko. Artinya, provinsi dengan kasus aktif tinggi akan mendapatkan porsi vaksin lebih banyak.
Sejumlah daerah yang mendapatkan prioritas antara lain DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, DIY, hingga Jawa Timur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BGN Pecat Kepala SPPG Tanjung Kesuma Terkait Dugaan Pencabulan Anak
- YouTuber Resbob dan Bigmo Jadi Tersangka Fitnah Azizah Salsha
- ABK Penyelundup 2 Ton Sabu di Batam Divonis 5 Tahun Penjara
- Update Mudik Lebaran 2026: Masih Ada 2,37 Juta Tiket Kereta Api KAI
- Penetapan Hakim Adies Kadir Dipersoalkan, Begini Amar Putusan MKMK
Advertisement
Dishub Bantul Siapkan 7 Pos Pantau Mudik, Puncak Arus Diprediksi H-2
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Putri KW Tembus Perempat Final All England 2026
- Gagal Podium di Thailand, Ducati Fokus Evaluasi Data Balapan
- Imran Nahumarury Resmi Jadi Pelatih Semen Padang, Misi Selamatkan Tim
- Posko Aduan THR Dibuka di Bantul, 1 Kasus Tahun Lalu Belum Tuntas
- Realme 16 5G Meluncur di Indonesia 10 Maret, Kamera 50 MP
- Derbi Jateng: Persijap vs Persis Masih 0-0 di Babak Pertama
- Persik vs PSBS Biak Memanas, VAR Gagalkan Penalti Tuan Rumah
Advertisement
Advertisement








