Jokowi Ultah ke-60, Begini Doa dari Ridwan Kamil dan Ganjar Pranowo

Presiden Joko Widodo - BPMI Setpres
21 Juni 2021 12:17 WIB Rayful Mudassir News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA - Dua kepala daerah di Jawa, yakni Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberi ucapan selamat ulang tahun kepada Presiden Joko Widodo ke-60 pada Senin (21/6/2021).

Keduanya memberi selamat melalui akun Instagram sejak pagi tadi. Gubernur Ridwan Kamil mengharapkan agar Presiden panjang umur dan diberi limpahan rahmat oleh Allah.

“Dan terus diberi kemudahan dan petunjuk oleh Allah Swt dalam membawa bangsa ini keluar dari ujian kehidupan saat ini. Amin,” tulisnya di media sosial, Senin (21/6/2021).

Baca juga: Hari Ini Jokowi Ultah Ke-60, Raffi Ahmad dan Sejumlah Artis Ucapkan Selamat

Sementara itu, Ganjar Pranowo berharap agar Presiden diberikan kesehatan dan terus semangat dalam berkarya demi rakyat.

“Semoga setiap gerak dan langkah panjenengan menjadi inspirasi dan berkah bagi kita semua. Sekali lagi, selamat ulang tahun pak @jokowi,” tulisnya.

Jokowi lahir pada 21 Juni 1961 di Surakarta, Jawa Tengah. Dia telah menjabat Presiden sejak 20 Oktober 2014. Sebelum itu, Jokowi sudah memimpin Kota Solo sejak 2005 - 2012 dan Gubernur DKI pada 2012 - 2014.

Sejumlah instansi pemerintah berlomba memberikan ucapan selamat kepada Presiden. Beberapa di antaranya akun PT KAI, Kedutaan Besar RI untuk Singapura, PT Pegadaian, MRT Jakarta hingga Jubir Menteri Pertahanan Dahnil Anzar Simanjuntak.

Sumber : Bisnis.com