Advertisement
Blak-blakan, Firli Bahuri Akhirnya Buka Suara Soal TWK hingga Titipan Orang Besar

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA --Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri tiba-tiba muncul ke publik pasca ribut-ribut mengenai tes wawasan kebangsaan (TWK).
Ia tampil dalam acara Kick Andy Double Check yang disiarkan Metro TV. Dalam acara tersebut, Firli bicara blak-blakan mengenai TWK dan isu miring soal adanya orang kuat yang berada di belakangnya.
Advertisement
Firli memastikan bahwa isu miring, termasuk yang menyebut dirinya titipan orang besar, tidak benar. Pria asal Sumatra Selatan itu mengatakan bahwa dirinya tak pernah melakukan lobi dan tak pernah mengenal anggota dewan saat fit and proper test di DPR.
Baca juga: Jangan Nekat Curang! Data Calon Siswa Miskin di Gunungkidul Akan Diverifikasi Dinas Sosial
"Saya bukan politisi, tidak ada kedekatan dengan partai politik. Apalagi di belakang saya," kata Firli, Minggu (13/6/2021).
Jenderal bintang tiga ini kemudian bercerita bahwa dirinya sempat heran ketika mayoritas anggota parlemen yang memilihnya sebagai Ketua KPK. Padahal seperti diketahui bahwa banyak pihak, terutama di internal KPK, yang menentangnya sebagai pimpinan lembaga antikorupsi.
"Saya ditolak pegawai KPK. Tetapi satu jari tuhan ingin saya, ini kehendak tuhan," jelasnya.
Baca juga: Bandel terhadap Prokes, 158 Tempat Usaha di DIY Ditutup
Seperti diketahui, nama Firli Bahuri belakangan ini menjadi sorotan. Dia dituding menyingkirkan Novel Baswedan Cs melalui seleksi alih status pegawai KPK dengan skema tes wawasan kebangsaan.
Selain itu Firli juga kerap dikaitkan atau dekat dengan orang-orang yang berada di lingkup kekuasaan.
"Kita ikut arahan presiden, KPK harus berkualitas, SDM harus berkualitas," tegas menjawab pertanyaan soal TWK.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Selain Bangun Infrastruktur Transportasi, Pemerintah juga Bangun Ini
- Kasus Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia, Klub Suap Wasit hingga Rp1 Miliar
- Sederet Artis yang Raup Cuan dari TikTok Shop
- Ini Modus Tersangka Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia
- TikTok Dilarang Jualan, 6 Juta Penjual dan 7 Juta Kreator Bisa Gulung Tikar
Advertisement

Jelang Pemilu 2024, Bupati Bantul Ajak Tokoh Agama Dinginkan Suasana
Advertisement

Di Coober Pedy, Penduduk Tinggal dan Beribadah di Bawah Tanah
Advertisement
Berita Populer
- Jenderal Dudung Menilai Alutsista TNI AD Perlu Modernisasi
- Luhut Bantah Temuan Ombudsman Soal Maladministrasi Dalam Relokasi Warga Pulau Rempang
- Jalan Tol Solo-Jogja-YIA Tersambung Sepenuhnya 2026
- Ini Jawaban Luhut Atas Kritik JK Soal Kasus Investasi Rempang
- Kejagung Dalami Keterlibatan Menteri Dito Ariotedjo di Kasus Korupsi BTS Kominfo
- KPK Geledah Rumah Mentan Syahrul, Begini Respon NasDem
- Bumi Pesisir Cilacap Dihijaukan, Embrio Eduwisata Alam Terintegrasi
Advertisement
Advertisement