Advertisement
Lonjakan Tajam! Kasus Positif Covid-19 Hari Ini Nyaris Tembus 10.000
Usai IGD RSUD Rato Ebu Bangkalan dinyatakan ditutup dan kemarin sore sudah dibuka kembali akibat lonjakan kasus Covid-19, Pemprov Jatim bergerak cepat dengan mendirikan ruang transit karantina sementara di gedung BPWS kaki Suramadu Bangkalan. - Twitter @KhofifahIP
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Penambahan kasus konfirmasi positif virus Corona (Covid-19) pada hari ini, Minggu (13/6/2021) mencapai 9.868 orang. Penambahan kasus ini adalah yang tertinggi selama beberapa bulan terakhir.
Dengan penambahan tersebut, maka Satgas Penanganan Covid-19 mencatat total kasus positif sampai dengan hari ini menembus angka 1.911.358 kasus.
Advertisement
Untuk kasus sembuh, Satgas mencatat adanya penambahan 4.655 orang, sehingga totalnya menjadi 1.745.091 orang yang sembuh dari Covid-19.
Adapun, kasus meninggal akibat Covid-19 bertambah 149 orang pada hari ini sehingga totalnya telah menembus 52.879 orang.
Selain itu, Satgas Penanganan Covid-19 juga mencatat adanya 108.997 kasus suspek pada hari ini. Angka itu lebih tinggi jika dibandingkan hari sebelumnya.
BACA JUGA: Artis Anji Ditangkap Polisi karena Narkoba
Pada saat yang sama, jumlah spesimen harian terkait Covid-19 yang diperiksa pada hari ini mencapai 70.468, sehingga totalnya menjadi 17.904.185 spesimen yang telah diperiksa.
Pada hari sebelumnya, penambahan kasus konfirmasi positif virus Corona (Covid-19) pada hari ini, Sabtu (12/6/2021) mencapai 7.465 orang.
Dengan penambahan tersebut, maka Satgas Penanganan Covid-19 mencatat total kasus positif sampai dengan hari ini menembus angka 1.901.490 kasus.
Untuk kasus sembuh, Satgas mencatat adanya penambahan 5.292 orang, sehingga totalnya menjadi 1.740.436 orang yang sembuh dari Covid-19.
Adapun, kasus meninggal akibat Covid-19 bertambah 164 orang pada hari ini sehingga totalnya telah menembus 52.730 orang.
Selain itu, Satgas Penanganan Covid-19 juga mencatat adanya 106.894 kasus suspek pada hari ini. Angka itu lebih tinggi jika dibandingkan hari sebelumnya yaitu 106.350 kasus suspek.
Pada saat yang sama, jumlah spesimen harian terkait Covid-19 yang diperiksa pada hari ini mencapai 97.959, sehingga totalnya menjadi 17.833.717 spesimen yang telah diperiksa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dituduh Danai Isu Ijazah Jokowi, JK Akan Melapor ke Bareskrim Hari Ini
- IAEA Kecam Serangan Dekat PLTN Iran, Peringatkan Risiko Nuklir
- Serangan AS-Israel Tewaskan 5 Tentara Iran di Ardabil
- Hari Terakhir Pendaftaran! Cek Link Rekrutmen TPM P3TGAI 2026 Kemen PU
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
Advertisement
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Lima Nama Muncul di Muscab PKB Sleman, Ini Daftarnya
- Serangan AS-Israel Tewaskan 5 Tentara Iran di Ardabil
- IAEA Kecam Serangan Dekat PLTN Iran, Peringatkan Risiko Nuklir
- Timnas Hoki Indonesia Naik ke Peringkat 2 Usai Tumbangkan Kazakhstan
- Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
- Desentralisasi Sampah Dimulai, Pindad Siapkan Teknologi Tanpa Asap
- NGUDARASA: Timor Leste, Nasibmu Kini
Advertisement
Advertisement








