Advertisement
PBB Rekrut Aldi Taher Cs untuk Pemilu 2024, Jamin Dongkrak Suara Milenial?
Pemain sinetron dan musisi Aldi Taher. JIBI - Bisnis/Nancy Junita @alditaher.official
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Langkah yang dilakukan Partai Bulan Bintang (PBB) dengan merekrut sejumlah artis dinilai tidak menjamin dapat mendompleng suara pada Pemilu 2024.
Sejumlah artis direkrut partai itu seperti Charly ‘ST12’, Andika ‘Kangen Band’, Dirga ‘Dadali’ hingga Aldi Taher. Upaya ini disebut untuk menarik minat generasi milenial pada partai tersebut.
Advertisement
Pengamat Komunikasi Politik Hendri Satrio mengatakan, bahwa upaya ini lumrah dilakukan oleh partai politik untuk menarik suara para pemilih, namun cara ini belum tentu jitu.
“Kalau ditanya apakah jitu ya belum ketahuan hasilnya apakah benar jitu. Tapi kalau percobaan atau usaha sih kita hargai,” katanya kepada Bisnis, Selasa (8/6/2021).
Lebih lanjut, kata Hendri Satrio, bahwa seluruh nama yang direkrut PBB juga belum pernah menembus ke legislatif. Salah satunya Aldi Taher gagal dalam pemilihan gubernur Sumatra Barat dan Sulawesi Tengah.
Kondisi ini menjadi tantangan tersendiri terhadap partai untuk mampu mendompleng suara kalangan milenial.
“Cara-cara seperti ini juga dilakukan partai politik lain merekrut publik figur untuk cara cepat [meraih suara]. Tapi belum bisa juga dibilang 100 persen akan berhasil karena banyak juga publk figur yang gagal nembus senayan,” jelasnya.
Di sisi lain, berdasarkan hasil desertasinya, aktif di media sosial tidak serta merta akan berdampak para karir politik seseorang.
“Jadi tidak berimbas pada elektabilitas, popularitas iya, tapi untuk memilih bentar dulu. Jadi hati-hati juga ” tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ledakan Petasan di Pamekasan Bongkar Produksi Berdaya Ledak Tinggi
- China Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Saat Idulfitri
- Konflik Gas Iran-Qatar Picu Lonjakan Harga, Trump Berubah Arah
- Di Momen Lebaran Vladimir Putin Soroti Peran Muslim Rusia
- Idulfitri Jadi Kesempatan Baik Saling Hargai Perbedaan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Sabtu 21 Maret
- Cek Lur! Jadwal KA Prameks Kutoarjo-Jogja Hari Ini, Sabtu 21 Maret
- Jadwal KRL Solo-Jogja dari Stasiun Palur Sabtu 21 Maret 2026
- Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini, Sabtu 21 Maret 2026
- Cek Jadwal KA Bandara YIA Sabtu 21 Maret, Paling Pagi Pukul 04.20 WIB
- Presiden Prabowo Ajak Rakyat Perkuat Persatuan di Hari Raya Idulfitri
- Kali Talang hingga Deles Indah Kembali Dibuka 22 Maret 2026
Advertisement
Advertisement









