Advertisement
Hungaria Sukses Taklukkan Gelombang III Covid & Tak Wajibkan Masker
Masyarakat menghadiri demonstrasi di Lapangan Pahlawan di Budapest, Hungaria, Minggu (28/2/2021), berupa protes terhadap kebijakan pembatasan terkait virus corona (Covid-19) yang dianggap dapat membuat perekonomian memburuk . ANTARA FOTO/REUTERS/Bernadett Szabo/NZ - sa
Advertisement
Harianjogja.com, BUDAPEST — Hungaria akan menghapus pembatasan sosial akibat pandemi Covid-19, termasuk jam malam, setelah jumlah penerima vaksin mencapai lima juta orang pekan ini.
Perdana Menteri Viktor Orban pada Jumat (21/5/2021), mengatakan kepada radio pemerintah bahwa masker tidak akan perlu digunakan lagi di tempat umum, dan pertemuan hingga 500 orang sudah dapat digelar di udara terbuka. Acara-acara di dalam ruangan juga terbuka bagi mereka pemegang sertifikat vaksinasi.
Advertisement
"Ini artinya kita telah menaklukkan gelombang ketiga pandemi," kata Orban.
Dia menambahkan bahwa tiba waktunya untuk mengatakan "selamat tinggal masker" di tempat umum.
Hungaria merupakan satu-satunya negara Uni Eropa yang merestui sekaligus menggunakan vaksin buatan Rusia dan China dalam jumlah besar—sebelum Badan Pengawas Obat Eropa (EMA) memeriksa atau menyetujuinya.
Kebijakan itu memungkinkan Hungaria mencapai salah satu tingkat vaksinasi tertinggi Uni Eropa, dengan 50 persen dari sekitar 10 juta populasi mereka setidaknya telah disuntik dosis pertama.
Sebagian besar aspek industri jasa sudah kembali beroperasi, seperti hotel, restoran, spa, teater, bioskop, pusat kebugaran, serta tempat olahraga.
Orban kembali menegaskan bahwa pemerintah telah memutuskan untuk memperpanjang penangguhan pembayaran pinjaman covid sampai akhir Agustus, guna memungkinkan bank dan pemerintah melanjutkan pembicaraan dan menuntaskan rencana mengenai masa depan penangguhan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
- Prabowo: Indonesia Aman Pangan di Tengah Krisis Global
- Longsor Sampah Bantargebang: 2 Korban Lagi Ditemukan Meninggal
- Pecah Kongsi, AS Kecewa Serangan Israel ke Depot BBM Iran
Advertisement
Viral Kapal Tanker Mandeg di Lepas Pantai Selatan Kulonprogo
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- ASN di DIY Dilarang Gunakan Mobil Dinas untuk Mudik Lebaran
- Dispusip Sleman Dukung Kualitas Literasi Tanpa Anggaran
- Marc Klok Tegaskan Pentingnya FIFA Series 2026 Bagi Timnas Indonesia
- PBSI Evaluasi Kegagalan Tim Bulu Tangkis Indonesia di All England 2026
- Warga Sleman Siap-siap, Bakal Ada 1.000 Sambungan Jargas Baru
- Selamatkan Anak Gajah di Perbatasan, Kemenhut Gandeng Malaysia
- Jual Flash Disk Lagu Bajakan di Marketplace Terancam 10 Tahun Penjara
Advertisement
Advertisement








