Pemancing Hilang di Sungai Wilangan Ponorogo Ditemukan Meninggal
Pemancing Hilang di Sungai Wilangan Ponorogo Ditemukan MeninggalPemancing Asal Ponorogo Ditemukan Tewas di Sungai Wilangan
Hewan singa./Antara-Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah India pada Selasa (4/5/2021) menyatakan delapan singa Asia di kebun binatang India terbukti positif Covid-19. menambahkan tidak ada bukti bahwa hewan dapat menulari penyakit ke manusia.
Otoritas kebun binatang di Negara Bagian Hyderabad berbagi sampel dengan laboratorium penelitian pemerintah pada 24 Maret setelah singa-singa itu menunjukkan tanda-tanda gangguan pernapasan.
Hasil tes muncul di tengah lonjakan tajam infeksi Covid-19 di kalangan manusia di India.
"Berdasarkan pengalaman dengan hewan kebun binatang di mana pun di dunia yang pernah mengalami positif SARS-CoV-2 tahun lalu, tidak terdapat bukti faktual bahwa hewan mampu menulari penyakit lebih jauh ke manusia," demikian Kementerian Lingkungan, Hutan dan Perubahan Iklim.
Nehru Zoological Park pun kini ditutup.
India melaporkan lebih dari 300.000 kasus harian Covid-19 selama 13 hari berturut-turut dan kini mencapai 20 juta kasus secara keseluruhan, tertinggi kedua di dunia setelah Amerika Serikat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Pemancing Hilang di Sungai Wilangan Ponorogo Ditemukan MeninggalPemancing Asal Ponorogo Ditemukan Tewas di Sungai Wilangan
Pemerintah memastikan program B50 tidak mengurangi ekspor CPO Indonesia. Kebutuhan biodiesel dan pasar ekspor disebut tetap bisa berjalan bersamaan.
Kenali fungsi tombol AC mobil: recirculation, A/C, defogger, dan AUTO. Gunakan dengan tepat agar kabin cepat dingin, hemat energi, dan berkendara lebih aman
PT Pegadaian (Persero) bersama Pusat Investasi Pemerintah (PIP) mendukung penguatan ekonomi kerakyatan dan pelestarian lingkungan dengan menyalurkan bantuan
Timnas Voli Putra Indonesia gagal juara SEA V Cup 2026. Pelatih mengungkap kelemahan tim dan peluang bangkit di seri kedua di Indonesia.
Polres Ngawi menahan tiga tersangka kasus dugaan kekerasan seksual terhadap dua anak di bawah umur. Polisi menegaskan perlindungan korban menjadi prioritas.