Advertisement
Magister Kebidanan UNISA Jogja Gelar Pengabmas Internasional

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Prodi Magister Kebidanan Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta, gelar Pengabdian Masyarakat (Pengabmas) Internasional, sebagai implementasi pengalaman belajar di institusi luar negeri untuk melakukan kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi pada level internasional. Kegiatan yang telah menjadi rangkaian program International Practice Project (IPP), telah dilaksanakan dari pertengahan bulan Februari hingga April 2021.
Kegiatan Pengabdian Masyarakat Internasional ini bekerja sama dengan Pimpinan Cabang Istimewa ‘Aisyiyah (PCIA) Taiwan, PCIA Mesir, dan kelompok Muslim seperti Keluarga Islam Manchester (Karisma), Kibar Leeds, Annisa Adelaide, dan Pengajian Muslimah Hanifah Osaka. Dengan via aplikasi Zoom, seluruh kegiatan telah terjadwal rapi dan merata untuk seluruh kelompok.
Advertisement
Mulai dari tema Parenting Balita, Kanker Servik dan Payudara, Pubertas, hingga Skrining Perkembangan Anak dan Pola Asuh Positif, Fiqh tentang Topik Perempuan, Pandangan Islam tentang Kesehatan Reproduksi, dan lain sebagainya telah siap disampaikan untuk masing-masing kelompok. Materi yang disampaikan dengan media E-Booklet dan video promosi kesehatan. Kedepannya, karya tulis dan video akan di HAKI kan.
Target pengabmas merupakan masyarakat Indonesia yang tinggal di luar negeri. Tiap kelompok mahasiswa juga didampingi oleh Dosen Kebidanan UNISA Yogyakarta yang berkompeten dengan tema yang diangkat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement