Advertisement

Seleksi Terbuka Jabatan Deputi & Inspektur di BNPB 2021, Ini Syaratnya

Nancy Junita
Selasa, 09 Februari 2021 - 09:47 WIB
Sunartono
Seleksi Terbuka Jabatan Deputi & Inspektur di BNPB 2021, Ini Syaratnya Logo BNPB - Istimewa

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA – Badan Penanggulangan Bencana Nasional (BNPB) menggelar lelang jabatan atau seleksi terbuka untuk jabatan pimpinan tinggi tahun 2021.

Dikutip dari keterangan BNPB, Selasa (9/2/2021), seleksi terbuka itu untuk posisi Deputi Bidang  Sistem Strategi setingkat eselaon 1a dengan kode jabatan JPTM-DSS, dan Inspektur III setingkat eselon IIa dengan kode jabatan JPTP-IR.

Advertisement

Adapun syarat peserta untuk JPTM-DSS: pendidikan Strata I atau D IV, usia maksimal 58 tahun pada 8 Februari 2021.

Sementara, syarat untuk JPTP-IR: pendidikan Strata I atau D IV, usia maksimal 56 tahun pada 8 Februari 2021.

Pelaksanaan ujian dibagi atas tiga tahap, yaitu:

Tahap I: pengumuman

Tahap II: Assesment Center dan pembuatan makalah yang judulnya ditentukan panitia seleksi.

Tahap III: Presentasi dan wawancara.

Pengumuman tahap seleksi terbuka calon pejabat pimpinan tinggi pada www.bnpb.go.id dan proses seleksi tidak dikenakan biaya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo

Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo

Kulonprogo
| Minggu, 05 April 2026, 01:27 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement