Advertisement
Rasio Positif Covid-19 Harian Naik Jadi 20,73 Persen & Jauhi Standar WHO

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Raiso kasus positif atau positivity rate virus Corona (Covid-19) di Indonesia pada Sabtu (30/1/2021) meningkat menjadi 20,73 persen.
Tingkat atau rasio kasus positif Covid-19 merupakan data yang menunjukkan kondisi nyata penularan virus Corona di suatu daerah. Positivity rate ini merupakan rasio kasus positif dari total pemeriksaan dalam satu waktu tertentu.
Advertisement
Kementerian Kesehatan melaporkan pemeriksaan virus Corona pada hari ini dilakukan terhadap 70.026 spesimen. Hasilnya, pada hari ini penambahan kasus harian Covid-19 mencapai 14.518 orang sehingga positivity rate harian Covid-19 di Tanah Air mencapai 20,73 persen.
Rasio tersebut mengalami peningkatan dibandingkan kemarin, Jumat (29/1/2021) yakni sebesar 17,85 persen. Angka itu didapatkan dari perbandingan kasus positif harian yang kemarin mencapai 13.802 orang dari pemeriksaan 77.330 spesimen.
Data penularan virus Corona atau Covid-19 di Indonesia per 30 Januari 2021 - Satuan Tugas Penanganan Covid-19.
Adapun, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), telah menetapkan standar positivity rate terkait Covid-19 yang baik adalah kurang dari 5 persen. Dengan demikian kondisi Indonesia saat ini masih jauh di atas standar WHO.
Pada hari ini, Satuan Tugas Penanganan Covid-19 juga melaporkan penambahan pasien virus Corona yang sembuh mencapai 10.242 orang. Dengan begitu, total penyintas Covid-19 di Tanah Air mencapai 862.502 orang.
Pada saat yang sama, kasus meninggal akibat Covid-19 bertambah 210 orang sehingga totalnya menjadi 29.728 orang.
Kemarin, Jumat (29/1/2021) kasus konfirmasi positif Covid-19 bertambah 13.802 sehingga total kasus positif Covid-19 menjadi 1.051.795 orang.
Pada hari yang sama, kasus sembuh bertambah 10.138 orang sehingga totalnya menjadi 852.260 orang, sedangkan kasus yang meninggal bertambah 187 orang sehingga totalnya menjadi 29.518 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
- Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
- Korban Hilang Banjir Bali Terus Dipantau Tim SAR
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
- Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Ratusan Siswa di Garut Diduga Keracunan Makanan MBG
- Deretan Selebritas Dunia Galang Dana untuk Palestina
Advertisement
Advertisement