Advertisement
Giliran Kelompok Tani dan Peternak Dapat Bantuan Pengaman Ekonomi
Wali Kota Magelang, Sigit Widyonindito menyerahkan bantuan Jaring Pengaman Ekonomi (JPE) kepada para perwakilan pelaku usaha pertanian di Kota Magelang di Gedung Kyai Sepanjang pada Jumat (4/12/202). - Ist/dok Prokompim Pemkot Magelang
Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG – Bantuan sosial diberikan kepada banyak kalanagan yang terdampak pandemic Covid-19. Di Kota Magelang, Pemerintah Kota (Pemkot) memberikan perhatian kepada Kelompok Tani (Poktan), Tim Penggerak PKK (TP PKK), Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakkan), dan peternak se- Kota Magelang.
Wali Kota Magelang, Sigit Widyonindito memberikan pembinaan terkait penerapan adaptasi kebiasaan baru, serta bantuan Jaring Pengaman Ekonomi (JPE) kepada para perwakilan pelaku usaha pertanian di Kota Magelang di Gedung Kyai Sepanjang pada Jumat (4/12/202).
Advertisement
Sigit mengatakan pihaknya memberikan bantuan sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap pelaku usaha pertanian secara luas. “Apapun bentuknya yang kita haturkan. Mudah-mudahan yang kita haturkan ini dapat bermanfaat bagi usahanya," kata Sigit.
Baca juga: Pasien Covid-19 Tetap Bisa Nyoblos, Kalau Pasien Kritis Bagaimana? Begini Kata KPU
Dalam kesempatan tersebut, dibagikan 153 paket bantuan kepada 28 Poktan. Paket berisi 1 kilogram benih kacang panjang, 1 kilogram benih buncis, 150 kilogram pupuk kandang, 1 botol pupuk organik cair, 1 kilogram NPK, dan 400 batang lanjaran.
Kemudian, 17 paket bantuan kepada perwakilan TP PKK Kelurahan, berisi media tanam, pupuk benih, bibit dan polybag. 11 paket bantuan kepada Pokdakkan masing-masing berisi 10 kilogram benih ikan, 240 kilogram pakan ikan, serta 1 paket sarana produksi perikanan.
Baca juga: HASIL PENELITIAN: Virus Corona Masuk ke Otak Melalui Hidung
Adapun para peternak juga menerima paket bantuan, berupa bantuan pakan sebanyak 250 kilogram untuk 2 orang peternak sapi perah dan 19 orang peternak sapi potong, serta 125 kilogram per orang untuk 5 orang peternak kelinci
Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kota Magelang, Eri Widyo Saptoko menyebutkankan maksud dari pemberian bantuan ini adalah untuk membantu usaha budi daya dan peningkatan produksi guna berkontribusi dalam ketersediaan pangan kota.
"Harapannya, bantuan ini bisa bermanfaat sebaik-baiknya untuk usaha budi daya, produksi meningkat, dan membantu ketersediaan pangan di Kota Magelang," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
- Korupsi Kepala Daerah Masih Terjadi, Pakar Nilai Retret Bukan Solusi
- PBB Desak Israel Buka Akses Bantuan, Palestina Angkat Bicara
- Langgar VoA, Imigrasi Bali Deportasi Bintang Porno Asal Inggris
Advertisement
Lima KK Transmigran Kulonprogo Berangkat ke Poso 19 Desember
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tips untuk Investor Pemula Bisa Investasi Perak secara Aman
- Laga Awal, Tim Basket Putri Indonesia Menang Telak pada SEA Games 2025
- KONI DIY Dorong Pengelolaan Dana Cabor Profesional dan Transparan
- Kondisi Puluhan Siswa Korban Kecelakaan MBG Membaik
- Data Terbaru, Korban Meninggal Bencana Sumatera Utara 348 Orang
- Siklon Tropis Bakung Picu Cuaca Ekstrem meski Menjauhi Indonesia
- Bapanas Pastikan Stok Gula Aman Jelang Natal dan Tahun Baru
Advertisement
Advertisement




