Advertisement
Prancis Gratiskan Vaksin Covid-19 untuk Semua Warga

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Prancis menggratiskan vaksin Covid-19 untuk semua warga melalui sistem jaminan sosialnya dan telah mengalokasikan sekitar €1,5 miliar (US$1,82 miliar) dari anggaran jaminan sosial tahun depan untuk menutupi biaya tersebut.
Perdana Menteri Prancis Jean Castex mengumumkan strategi vaksinasi Covid-19 di Prancis bersama beberapa menteri dalam pemerintahannya, menegaskan vaksinasi tidak akan diwajibkan, tetapi mendesak sebanyak mungkin orang untuk mendapatkan suntikan itu.
Advertisement
Covid-19, yang disebabkan oleh virus Corona baru, telah membunuh lebih dari 1,5 juta orang secara global dan lebih dari 54.000 di antaranya di Prancis, sehingga turut menjerumuskan ekonomi dunia.
"Mobilisasi yang luar biasa di seluruh dunia telah memungkinkan perkembangan vaksin yang cepat. Akan tetapi, jangka waktu ini sama sekali tidak berarti bahwa kami telah membahayakan keselamatan," kata perdana menteri tersebut seperti dikutip channelnewsasia.com, Jumat (4/12/2020).
Dia menambahkan, bahwa vaksin yang didistribusikan di Prancis aman.
Mendapatkan vaksin juga tentang melindungi orang lain. Ini adalah pilihan kepercayaan, kita harus sebanyak mungkin mendapatkan vaksin, katanya.
Pada Rabu (2/12/2020), Inggris menjadi negara Barat pertama yang menyetujui vaksin Covid-19 setelah mendapatkan pasokan dari pembuat obat AS Pfizer dan mitranya dari Jerman BioNTech dan menargetkan sekitar 800.000 dosis awal pada awal Desember untuk anggota populasinya yang rentan.
Castex mengonfirmasi bahwa kampanye vaksinasi akan dimulai dalam beberapa minggu, menunggu persetujuan regulasi oleh European Medicines Agency.
Sedangkan, program inokulasi akan dilakukan pada tiga kategori orang dan disebarkan sepanjang 2021, katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement

Top Ten News Harianjogja.com, Selasa 1 Juli 2025: Imbauan Sultan, SPMB Jogja, Ganti Rugi Tol Jogja hingga Pajak Belanja Online
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Pemerintah Klaim Megaproyek Baterai Kendaraan Listrik di Karawang Serap 8 Ribu Tenaga Kerja
- Palestina Minta Internasional Desak Penghentian Kekerasan oleh Pemukim Israel di Tepi Barat
- Hujan Ringan Selimuti Sejumlah Kota Besar Hari Ini Senin 30 Juni 2025
- Paket Makan Bergizi Gratis Selama Liburan Sekolah, dari Roti, Telur, hingga Buah
- Iran Kirim Surat ke PBB, Minta AS dan Israel Tanggung Jawab atas Agresi
- Donald Trump Sebut Iran Punya 4 Situs Nuklir Utama
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
Advertisement
Advertisement