Advertisement
Prancis Gratiskan Vaksin Covid-19 untuk Semua Warga

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Prancis menggratiskan vaksin Covid-19 untuk semua warga melalui sistem jaminan sosialnya dan telah mengalokasikan sekitar €1,5 miliar (US$1,82 miliar) dari anggaran jaminan sosial tahun depan untuk menutupi biaya tersebut.
Perdana Menteri Prancis Jean Castex mengumumkan strategi vaksinasi Covid-19 di Prancis bersama beberapa menteri dalam pemerintahannya, menegaskan vaksinasi tidak akan diwajibkan, tetapi mendesak sebanyak mungkin orang untuk mendapatkan suntikan itu.
Covid-19, yang disebabkan oleh virus Corona baru, telah membunuh lebih dari 1,5 juta orang secara global dan lebih dari 54.000 di antaranya di Prancis, sehingga turut menjerumuskan ekonomi dunia.
"Mobilisasi yang luar biasa di seluruh dunia telah memungkinkan perkembangan vaksin yang cepat. Akan tetapi, jangka waktu ini sama sekali tidak berarti bahwa kami telah membahayakan keselamatan," kata perdana menteri tersebut seperti dikutip channelnewsasia.com, Jumat (4/12/2020).
Dia menambahkan, bahwa vaksin yang didistribusikan di Prancis aman.
Mendapatkan vaksin juga tentang melindungi orang lain. Ini adalah pilihan kepercayaan, kita harus sebanyak mungkin mendapatkan vaksin, katanya.
Pada Rabu (2/12/2020), Inggris menjadi negara Barat pertama yang menyetujui vaksin Covid-19 setelah mendapatkan pasokan dari pembuat obat AS Pfizer dan mitranya dari Jerman BioNTech dan menargetkan sekitar 800.000 dosis awal pada awal Desember untuk anggota populasinya yang rentan.
Castex mengonfirmasi bahwa kampanye vaksinasi akan dimulai dalam beberapa minggu, menunggu persetujuan regulasi oleh European Medicines Agency.
Sedangkan, program inokulasi akan dilakukan pada tiga kategori orang dan disebarkan sepanjang 2021, katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Sampai Semarang, Ganjar Sapa 32 Biksu yang Jalan dari Thailand ke Indonesia
- Dikritik Soal Subsidi Mobil Listrik, Begini Respons Menkeu Sri Mulyani
- Alasan Jokowi Tak Restui Gibran Jadi Cawapres: Belum Cukup Umur
- Ada Rentetan Gempa, BMKG Imbau Warga Salatiga Tetap Tenang
- Ingat! Gaji Ke-13 ASN yang Cair 5 Juni 2023 Tak 100 Persen
Advertisement

Long Weekend, Objek Wisata di Sleman Bakal Diserbu Pengunjung
Advertisement

Rekomendasi 3 Tempat Nongki Santai nan Estetik di Pinggir Sungai Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Warga Jogonalan Terdampak Tol Jogja-Solo Ramai-Ramai Bikin Perkampungan Baru
- Pesan Kemenag untuk Calon Jemaah Haji Lansia
- Alasan Jokowi Tak Restui Gibran Jadi Cawapres: Belum Cukup Umur
- Dugaan Korupsi, Kantor Bea Cukai Digeledah Kejagung
- Penipu Tiket Coldplay Ditangkap Polres Malang di Probolinggo
- Ratusan Siswa SMK Dilatih dengan Praktik Standar Industri Lewat Program BRV dan KRB
- Jokowi Izinkan Ekspor Pasir Laut, Susi Pudjiastuti Menolak
Advertisement
Advertisement