Advertisement
Peserta Acara Rizieq Positif Covid-19 Jadi Pelajaran Mahal bagi yang Abai

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Anggota Komisi IX DPR PDIP Rahmad Handoyo prihatin dengan sejumlah orang yang positif Covid-19 setelah menghadiri serangkaian kegiatan pimpinan FPI, Muhammad Rizieq Shihab.
"Ini menjadi pelajaran mahal buat siapapun yang meremehkan dan abai terhadap protokol kesehatan dengan tetap mengadakan kegiatan yang berkerumunan massa," ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu (21/11/2020).
Advertisement
Dia berharap agar mereka yang sempat menghadiri kegiatan pentolan FPI itu segera ke fasilitas kesehatan apabila mengalami gejala yang mirip dengan gejala Covid-19.
"Segeralah ke fasilitas kesehatan yang terdekat biar ledakan Covid dari dampak kemarin bisa ditekan," tegas politikus PDI Perjuangan ini.
Menurutnya akan jadi masalah bila banyak dari mereka yang tidak mengalami gejala Covid-19 sehingga sulit terdeteksi dan akhirnya menulari keluarga dan lingkunganya.
"Untuk itu kepada siapapun yang habis acara apapun yang ada kerumunan seperti kemarin, untuk lebih waspada dan hati-hati di keluarganya. Jangan sampai menjadi klaster acara kerumunan dan berujung jadi klaster keluarga maupun lingkungan sekitar," tuturnya.
Lebih lanjut dia mengapresiasi langkah BNPB yang melakukan tracking pada peserta acara Habib Rizieq Shihab (HRS) itu. Dia juga menegaskan bahwa Covid-19 masih sangat berbahaya bagi semua orang.
"Hanya satu cara yang efektif perang lawan Covid, ikutin protokol kesehatan dengan wajib 3M," pungkas Rahmad.
Seperti diketahui, Satgas Covid-19 melaporkan sedikitnya 77 orang positif Covid-19 dampak dari kerumunan di Petambutan, Tebet dan Megamendung.
Kawasan Petambutan, Jakarta Pusat dan Tebet, Jakarta Selatan menjadi lokasi peringatan Maulid Nabi Muhammad yang dihadiri Imam Besar FPI Muhammad Rizieq Shihab. Rizieq juga hadir pada peringatan maulid di Megamendung, Jawa Barat.
Doni menyatakan data terakhir yang diterima pada Kamis (19/11/2020) malam, 7 dari 15 orang positif di wilayah Petamburan. Salah satunya Lurah Petamburan.
Sementara itu, hasil swab antigen untuk Kluster Megamendung, 20 dari 559 orang yang diperiksa positif Corona. Selain itu, terdapat 50 orang positif Covid-19 yang mayoritas berdomisili sekitar Tebet. Data tersebut dihimpun Jumat (20/11/2020).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pembubaran Kegiatan Ibadah dan Perusaan Rumah Retret di Sukabumi, Kemenag Siapkan Regulasi Rumah Doa
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
Advertisement

Kemarau Basah Bikin Jasa Pengiriman Air di Gunungkidul Sepi Orderan
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kapolri Jenderal Sigit Pamer Hasil Panen Raya Jagung 2,5 Juta Ton di HUT Bhayangkara
- Kasasi Harvey Moeis Ditolak Mahkamah Agung, Tetap Dihukum 20 Tahun Penjara
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Prabowo Minta Polri Lanjutkan Tanam Jagung dan Dukung Program MBG
- Buntut Putusan MK Soal Pemilu dan Pilkada, DPR Bantah Ada Perdebatan
- Serapan Anggaran Makan Bergizi Gratis Hanya 7 Persen, Ini Alasan Badan Gizi Nasional
- Pemerintah Akan Gunakan Teknologi AI untuk Pemetaan Potensi Siswa Sekolah Rakyat
Advertisement
Advertisement