Advertisement
FPI Bakal Gelar Maulid Nabi di Petamburan, Ini Respons Wagub DKI

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Front Pembela Islam (FPI) bakal menggelar acara akbar Maulid Nabi Muhammad SAW pada Sabtu (14/11/2020) malam. Acara akbar itu direncanakan berlangsung di markas FPI, Gang Paksi, Jalan Petamburan III, Kelurahan Petamburan, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat pada pukul 18.30 WIB.
“Hadiri dan syi’arkanlah Maulid akbar nabi Muhammad SAW bersama Front Pembela Islam,” demikian ajakan FPI yang tersiar dalam akun Youtube Front TV, Kamis (12/11/2020).
Advertisement
BACA JUGA : Kritik ke Pemerintah, Rizieq Minta Utamakan
Adapun, acara akbar Maulid Nabi Muhammad SAW itu bertema meneladani kepemimpinan dan kepahlawanan Rasulullah dalam membangun masyarakat majemuk melalui revolusi akhlak. Kendati demikian, video undangan berdurasi 1.43 menit itu tidak memberi informasi ihwal kehadiran Imam Besar FPI Rizieq Shihab.
Di sisi lain, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan pihaknya tidak melarang Rizieq Shihab dan FPI menggelar kegiatan Maulid Nabi di tengah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi.
Ariza beralasan kegiatan keagamaan sudah dapat dilaksanakan secara terbatas sesuai dengan protokol kesehatan.
BACA JUGA : Ini Penjelasan Polri tentang Informasi Rizieq Shihab Masuk
“Memang sekarang ini lagi Maulid, memang dimungkinkan Maulid di masjid-masjid, cuma yang kami minta, imbau agar pelaksanaan maulid tetap memperhatikan protokol Covid-19,” kata dia.
Di sisi lain, dia bercerita, sudah sempat dua kali mengikuti maulid selama PSBB transisi. “Jumlahnya dibatasi,” tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Gunung Dukono Erupsi Lagi, Tinggi Kolom Letusan Tercatat 1,1 Km
- Investor Menghilang, Pembangunan Kereta Gantung ke Gunung Rinjani Batal
- Hamas Bakal Umumkan Soal Keputusan Gencatan Senjata di Gaza Setelah Konsultasi
- Ade Armando Ditunjuk Jadi Komisaris Anak Perusahaan PLN
- Ungkap Mafia Beras, Menteri Amran Tak Gentar Diintimidasi
- Rp1,79 Triliun Bantuan Operasional Sekolah madrasan dan RA Segera Cair
- KPK Usut Permintaan Komitmen Fee dalam Pengadaan di MPR
Advertisement
Advertisement