FPI Bakal Gelar Maulid Nabi di Petamburan, Ini Respons Wagub DKI

Massa Front Pembela Islam (FPI) yang menanti kepulangan Imam Besar Rizieq Shihab di tikungan Jalan Letjen S Parman menuju Jalan KS Tubun, Jakarta, Selasa (10/11/2020). - Antara
12 November 2020 18:07 WIB Nyoman Ary Wahyudi News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA — Front Pembela Islam (FPI) bakal menggelar acara akbar Maulid Nabi Muhammad SAW pada Sabtu (14/11/2020) malam. Acara akbar itu direncanakan berlangsung di markas FPI, Gang Paksi, Jalan Petamburan III, Kelurahan Petamburan, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat pada pukul 18.30 WIB.

“Hadiri dan syi’arkanlah Maulid akbar nabi Muhammad SAW bersama Front Pembela Islam,” demikian ajakan FPI yang tersiar dalam akun Youtube Front TV, Kamis (12/11/2020).

BACA JUGA : Kritik ke Pemerintah, Rizieq Minta Utamakan

Adapun, acara akbar Maulid Nabi Muhammad SAW itu bertema meneladani kepemimpinan dan kepahlawanan Rasulullah dalam membangun masyarakat majemuk melalui revolusi akhlak. Kendati demikian, video undangan berdurasi 1.43 menit itu tidak memberi informasi ihwal kehadiran Imam Besar FPI Rizieq Shihab.

Di sisi lain, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan pihaknya tidak melarang Rizieq Shihab dan FPI menggelar kegiatan Maulid Nabi di tengah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi.

Ariza beralasan kegiatan keagamaan sudah dapat dilaksanakan secara terbatas sesuai dengan protokol kesehatan.

BACA JUGA : Ini Penjelasan Polri tentang Informasi Rizieq Shihab Masuk

“Memang sekarang ini lagi Maulid, memang dimungkinkan Maulid di masjid-masjid, cuma yang kami minta, imbau agar pelaksanaan maulid tetap memperhatikan protokol Covid-19,” kata dia.

Di sisi lain, dia bercerita, sudah sempat dua kali mengikuti maulid selama PSBB transisi. “Jumlahnya dibatasi,” tuturnya.

Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia