Advertisement
Sehari, Klaten Tambah 50 Kasus Positif Covid-19, 2 Meninggal

Advertisement
Harianjogja.com, KLATEN -- Kasus Covid-19 Klaten kembali meledak. Pada Minggu (8/11/2020), Satgas Penanganan Covid-19 Klaten mengumumkan ada penambahan 50 orang positif Covid-19.
Selain itu ada dua orang terkonfirmasi positif Covid-19 yang meninggal dunia. Dua orang yang meninggal dunia ini yakni B, 59, laki-laki, warga Kecamatan Jatinom, meninggal pada Rabu (4/11/2020).
Advertisement
B terkonfirmasi positif Covid-19 pada Sabtu (7/11/2020). Sedangkan satu orang lainnya yang meninggal berasal dari Kecamatan Delanggu berinisial H, 50. Perempuan tersebut meninggal dunia pada Minggu (8/11/2020) setelah terkonfirmasi positif Covid-19 pada Sabtu (7/11/2020). Sementara itu, penambahan 41 kasus konfirmasi positif Covid-19 Klaten berasal dari delapan kecamatan.
BACA JUGA : Sehari, 4 Pasien Corona di DIY Meninggal Dunia
Perinciannya, Trucuk (1 orang), Karangnongko (14 orang), Prambanan (3 orang), Wedi (1 orang), Jatinom (14 orang). Lalu Klaten Tengah (1 orang), Cawas (3 orang) dan Jogonalan (4 orang).
Sedangkan tujuh orang terkonfirmasi positif Covid-19 lainnya merupakan hasil screening tenaga kesehatan Puskesmas Jogonalan I. Ketujuh orang itu berasal dari Jogonalan (P, 52, perempuan, dan NH, 33, perempuan).
Kontak Erat Kasus Sebelumnya
Selanjutnya, dari Klaten Selatan (S, 55, laki-laki), Klaten Utara (HRW, 33, perempuan), Gantiwarno (AYW, 40, perempuan). Kemudian dari Prambanan (FS, 32, laki-laki) dan Klaten Tengah (RN, 23, perempuan).
Dari penambahan 50 kasus terkonfirmasi Covid-19 Klaten hari ini, 15 kasus kemungkinan terpapar saat melakukan aktivitas sehari-hari di Klaten. Lima kasus kemungkinan terpapar pada saat berada di luar daerah.
"Sedangkan 30 kasus merupakan kontak erat kasus konfirmasi positif Covid-19 sebelumnya. Satu orang menjalani perawatan rumah sakit sedangkan lainnya isolasi mandiri dengan pengawasan tim medis,” kata Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas Penanganan Covid-19 Klaten, Cahyono Widodo, Minggu.
Selain mengumumkan penambahan 50 kasus terkonfirmasi Covid-19, satgas mengumumkan sembilan orang positif corona yang sembuh pada Minggu.
Kasus positif Covid-19 Klaten yang sembuh itu masing-masing THS, 70, laki-laki; H, 45, perempuan; dan S, 42, perempuan, ketiganya dari Juwiring. Mereka terkonfirmasi positif Covid-19 pada 30 Oktober 2020.
Pasien Sembuh
Selanjutnya SA, 39, laki-laki, dan MRA, 28, laki-laki, keduanya dari Kalikotes dan terkonfirmasi positif Covid-19 pada 30 Oktober 2020. Pasien sembuh lainnya, RGI, 32, laki-laki dari Karanganom terkonfirmasi Covid-19 pada 30 Oktober 2020. H, 28, dan WPL, 28, keduanya perempuan asal Ceper terkonfirmasi Covid-19 pada 29 Oktober 2020.
BACA JUGA : Ini Update Data Terbaru Covid-19 di DIY
ES, 36, laki-laki dari Wonosari sembuh setelah menambah kasus konfirmasi positif Covid-19 Klaten pada 2 November 2020. Dari Otak-Otak Hingga Satai, Aneka Menu Bandeng Patera Kartasura Sukoharjo Siap Puaskan Selera
“Pasien sembuh hari ini seluruhnya telah menjalani perawatan di rumah sakit dan isolasi mandiri dengan pengawasan tim medis. Kesembilan pasien tersebut sembuh setelah selesai menjalani isolasi,” kata Cahyono
Jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi positif Covid-19 Klaten per Minggu menjadi 1.087 orang. Sebanyak 203 orang menjalani rawat inap/isolasi mandiri, 844 orang sembuh, dan 40 orang meninggal dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- OJK Ingatkan Suntikan Likuiditas Rp200 Triliun Belum Jamin Dorong Kredit
- Mahfud MD Ingatkan Polri Perbaiki Citra Pasca Aksi Kekerasan
- DPR Pastikan Belum Terima Surat Presiden Soal Pergantian Kapolri
- Pembunuh Charlie Kirk Dikabarkan Memiliki Riwayat Penyakit Mental
- Banyak Orang Hilang Sejak Aksi Demo, Polda Buka Posko Pengaduan 24 Jam
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Sherina Serahkan Lima Kucing yang Dievakuasi dari Rumah Uya Kuya
- Hadapi Dinamika Geopolitik, Prabowo-MBZ Dorong Negara-Negara Timteng Bersatu
- Buntut Penggerebekan Pabrik Baterai di AS, Hyundai-LG Tunda Operasional
- Penembak Charlie Kirk Ditangkap, Begini Tampang dan Dugaan Motifnya
- Mantan Ketua MA Nepal Ditunjuk Jadi Perdana Menteri Sementara
- Tinjau Dampak Bencana, Prabowo Kunjungi Korban Banjir Bali
- Rusia Diguncang Gempa Magnitudo 7,4, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement