Perimenopause Picu Risiko Jantung, Perempuan Wajib Waspada
Perimenopause tingkatkan risiko penyakit jantung pada perempuan. Simak hasil studi terbaru dan cara menjaga kesehatan jantung.
Foto Ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA - Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito memberikan kabar baik bagi tenaga kesehatan yang tengah berjuang merawat pasien Covid-19.
Wiku mengatakan pemerintah menyediakan program tes swab atau tes usap gratis kepada pada tenaga kesehatan.
Kata Wiku, tes swab gratis mulai dilakukan mulai Selasa 22 September 2020 di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek).
Baca juga: Puluhan Orang Ditangkap di Plaza Manahan, Sebagian Usia Remaja
"Dalam penanganan Covid-19 dan hal ini kami wujudkan dengan memberikan swab tes gratis terhadap para tenaga kesehatan secara berkala dan kami mulai akan lakukan yaitu Mulai hari Selasa yaitu hari ini 22 September 2020 dan diawali di wilayah Jabodetabek," ujar Wiku di Kantor Presiden, Selasa (22/9/2020).
Nantinya tes swab gratis juga akan dilakukan di provinsi lainnya khususnya di zona merah Covid-19 .
"Swab tes gratis ini juga akan kami lakukan di provinsi lainnya, khususnya yang masuk zona merah Covid-19," ucap dia.
Baca juga: Puluhan Ribu Pemegang Kartu Tani Didata Ulang
Karena itu, Satgas Covid-19 kata Wiku mendorong pada tenaga kesehatan untuk mengikuti tes swab gratis.
Ia berharap adanya program tes swab gratis bagi para tenaga kesehatan dapat segera mendeteksi dan mencegah penyebaran Covid-19 lebih dini.
"Kami mendorong kepada tenaga kesehatan dalam penanganan Covid-19 ini untuk ikut serta dalam program ini sehingga betul-betul dapat mendeteksi lebih dini dan mencegah potensi penyebaran lebih lanjut kepada tenaga kesehatan yang lainnya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Perimenopause tingkatkan risiko penyakit jantung pada perempuan. Simak hasil studi terbaru dan cara menjaga kesehatan jantung.
Harga emas Pegadaian hari ini Kamis 21 Mei 2026 turun. Emas Antam jadi Rp2,862 juta, UBS Rp2,797 juta, dan Galeri24 Rp2,756 juta.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Imigrasi Sulsel menemukan WNA asal Filipina dan Malaysia memakai KTP Indonesia untuk mengurus paspor RI di sejumlah daerah.
Prabowo Subianto menegaskan pemerintah siap memakai radar dan satelit untuk melacak aset ilegal serta memburu koruptor hingga bungker bawah tanah.
Jadwal DAMRI Bandara YIA Kamis 21 Mei 2026 melayani rute Jogja dan Sleman dengan tarif Rp80.000 serta konektivitas antarmoda.