Advertisement
Pemerintah Akan Biayai Hotel Bintang Dua dan Tiga untuk OTG Corona

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian dan Kementerian Keuangan akan menyiapkan hotel bintang dua dan tiga untuk memfasilitasi pasien Covid-19 tanpa gejala di daerah atau provinsi yang mengalami pelonjakan kasus.
Ketua Satgas Nasional Covid-19 Doni Monardo menuturkan bahwa sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo, dua kementerian tersebut akan menjamin biaya untuk fasilitas itu.
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
“Pemerintah dalam hal ini, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian dan Kementerian Keuangan membiayai hotel bintang dua dan tiga untuk pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 tanpa gejala di daerah,” ujarnya dalam konferensi daring, Sabtu (12/9/2020).
Dia menjelaskan bahwa rancangan tersebut merupakan sebuah jaminan kepada daerah atau provinsi, yang mengalami pelonjakan kasus positif Covid-19. Sementara itu, di Jakarta, sebanyak tujuh dari 67 rumah sakit rujukan Covid-19 melaporkan bahwa ruang ICU dan isolasi penuh 100 persen.
Sebanyak 46 dari 67 rumah sakit rujukan atau 68,8 persen terisi lebih dari 60 persen. Hanya 20,9 persen rumah sakit rujukan dengan kondisi ideal atau tingkat keterisian kurang dari 60 persen.
Fasilitas kesehatan yang tersisa menjadi satu alasan Gubernur DKI Anies Baswedan kembali memberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) pada 14 September 2020. Dia menilai tanpa PSBB, ruang isolasi dan ICU rumah sakit akan penuh pada 17 September 2020.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Banjir Lahar Dingin Gunung Semeru Bergetar Sampai 1,5 jam
- Foto Bangunan di Turki Sebelum dan Sesudah Diluluhlantakkan Gempa
- Waspada Gagal Ginjal, Begini Cara Membaca Kandungan pada Kemasan Obat Sirop
- Viral di Media Sosial, Ini Profil Pemilik RamenYA
- Perajin Batik Giriloyo Ini Ciptakan Batik Lukis Wajah
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Banten, Tak Berpotensi Tsunami
- Pendiri Fo Guang Shan Master Hsing Yun Wafat di Usia 97 tahun
- Update! Korban Gempa Turki Suriah Capai 3.400 Jiwa
- AP I Mengaku Belum Terima Info soal Pengurangan Jumlah Bandara Internasional
- China Akui Balon Mata-mata di Langit AS adalah Milik Mereka
- Bantul Terus Gelar Operasi Pasar Beras
- Pesawat Susi Air Dibakar di Papua, Pilot dan Penumpang Hilang
Advertisement
Advertisement