Advertisement
Command Center Purwokerto Diresmikan, Layanan Gangguan Listrik Jateng-DIY Semakin Cepat
Launching Command Center Purwokerto pada Jumat, (11/9/2020). - Ist/Dok PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah & DIY
Advertisement
Harianjogja.com, PURWOKERTO – Setelah sukses meluncurkan Command Center Yogyakarta dan Semarang, kali ini PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah & DIY kembali me-launching Command Center Purwokerto pada Jumat, (11/9/2020). Pusat komando di Purwokerto ini melengkapi layanan penanganan gangguan borderless di wilayah Jateng dan DIY.
Dengan tambahan Command Center Purwokerto yang mencakup 10 Kabupaten/Kota di wilayah kerja PLN UP3 Purwokerto, UP3 Cilacap, dan UP3 Tegal ini, seluruh area kerja PLN UID Jawa Tengah & DIY sudah sepenuhnya tercover. Dengan begitu pelayanan gangguan akan lebih cepat dan efisien.
Advertisement
Baca juga: Dengan Populasi 260 Juta Jiwa, Indonesia Berpeluang Tiru Strategi China Bangkitkan Ekonomi
“Ini merupakan command center kami yang ke-3, dengan layanan ini respon kami terhadap keluhan pelanggan semakin cepat dan semakin baik. Harapan lain adanya peningkatan efektivitas dalam bekerja,” terang General Manager PLN UID Jawa Tengah & DIY, Feby Joko Priharto, dalam rilisnya, Sabtu (12/9/2020).
Command Center PLN merupakan pusat komando yang memerintahkan petugas pelayanan teknik terdekat untuk menindaklanjuti aduan pelanggan. Kehadiran layanan baru ini akan mempercepat penanganan gangguan atau keluhan pelanggan, karena pemberian penugasan berdasarkan pantauan realtime posisi petugas di aplikasi map display.
Baca juga: Bantul Diberi Hibah Lahan & Bangunan Bendung Tegal Senilai Rp159 Miliar
Pada kesempatan ini turut hadir me-launching, Bupati Banyumas, Achmad Husein. Ia mengapresiasi langkah yang dilakukan PLN.
“Saya mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada PLN karena telah meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Harapannya layanan command center ini dapat memberikan feedback kepada PLN, sehingga nanti bisa menjadi evaluasi kepada yang memberikan layanan,” tutur Achmad.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Beli 5.000 Bom Pintar Boeing, Pengiriman Mulai 2029
- OTT KPK: Uang Ratusan Juta Disita, Bupati Rejang Lebong Jadi Tersangka
- THR ASN 2026 Mulai Cair, Kemenkeu Salurkan Rp11,16 Triliun
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
Advertisement
30 Persen Talud Sungai di Jogja Rusak, Perbaikan Capai Rp100 Miliar
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dinkes Kota Jogja Telusuri Enam Kasus Campak Awal 2026
- Promo Ramadan AC Aqua 1/2 PK, Ini 5 Rekomendasi Terbaiknya
- Kuota Penonton PSIM vs Persijap di Bantul Naik Jadi 7.000 Orang
- Tol Bawen-Ambarawa Dibuka Fungsional Saat Mudik Lebaran
- KPK Periksa Japto Soerjosoemarno Terkait Kasus Rita Widyasari
- Penasihat Desak Trump Akhiri Konflik AS dengan Iran
- Tol Jogja-Solo Segmen Purwomartani Dibuka Mudik Lebaran, Masuk Gratis
Advertisement
Advertisement








