Bus Tunggal Dara Terbakar di Tol Semarang-Solo, 18 Orang Selamat
Bus PO Tunggal Dara terbakar di Tol Semarang-Solo KM 439+800. Sebanyak 15 penumpang dan tiga kru berhasil menyelamatkan diri.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA--Pemerintah kekmbali memperbarui data zona merah Covid-19 di wilayah Indonesia. Data tersebut disampaikan melalui laman covid19.go.id, pada Jumat (11/9/20).
Sementara itu, hari ini (11/9/20) terdapat peningkatan jumlah kasus terpapar Covid-19 di Indonesia yang mencapai 3.861 jiwa sehingga total kasus terkonfirmasi menjadi 207.203 jiwa.
Peningkatan jumlah kasus yang terkonfirmasi juga terlihat dari meningkatkan wilayah zona merah. Berdasarkan analisa data mingguan per 6 September, terdapat peningkatan jumlah wilayah zona merah, dari yang sebelumnya 65 menjadi 70 kabupaten/kota. Dalam hal ini, wilayah zona merah merujuk pada wilayah dengan risiko kenaikan kasus yang tinggi.
Berikut ini update zona merah Covid-19 di wilayah Indonesia.
Aceh
Jumlah kasus per hari ini: 2.258
Wilayah zona merah:
Aceh Besar
Aceh Jaya
Aceh Barat
Kota Banda Aceh
Sumatra Utara
Jumlah kasus per hari ini: 8.110
Wilayah zona merah:
Deli Serdang
Mandailing Natal
Kota Gunungsitoli
Kota Binjai
Kota Medan
Kota Sibolga
Riau
Jumlah kasus per hari ini: 3.163
Wilayah zona merah:
Kota Pekanbaru
Pelalawan
Kota Dumai
Siak
Kampar
Kuantan Singingi
Kepulauan Riau
Jumlah kasus per hari ini: 1.340
Wilayah zona merah:
Kota Batam
Kota Tanjungpinang
Sumatra Barat
Jumlah kasus per hari ini: 3.124
Wilayah zona merah:
Kota Padang
Kota Padang Panjang
Agam
Kota Bukittinggi
Sumatra Selatan
Jumlah kasus per hari ini: 4.890
Wilayah zona merah:
Kota Lubuklinggau
Lahat
Muara Enim
Kalimantan Timur
Jumlah kasus per hari ini: 5.447
Wilayah zona merah:
Mahakam Ulu
Kutai Kartanegara
Kota Bontang
Kota Samarinda
Kota Balikpapan
Kalimantan Tengah
Jumlah kasus per hari ini: 2.887
Wilayah zona merah:
Barito Utara
Barito Timur
Barito Selatan
Kota Palangkaraya
Kalimantan Selatan
Jumlah kasus per hari ini: 9.078
Wilayah zona merah:
Tanah Laut
Hulu Sungai Tengah
Balangan
Kotabaru
Barito Kuala
Hulu Sungai Utara
Sulawesi Utara
Jumlah kasus per hari ini: 4.064
Wilayah zona merah:
Kota Manado
Sulawesi Selatan
Jumlah Kasus per hari ini: 13.032
Wilayah zona merah:
Kota Makassar
Banten
Jumlah kasus per hari ini: 3.402
Wilayah zona merah:
Kota Tangerang
Kota Tangerang Selatan
Tangerang
DKI Jakarta
Jumlah kasus per hari ini: 50.671
Wilayah zona merah:
Jakarta Pusat
Jakarta Barat
Jakarta Timur
Jakarta Utara
Jawa Barat
Jumlah kasus per hari ini: 13.668
Wilayah zona merah:
Bekasi
Kota Depok
Kota Bekasi
Jawa Tengah
Jumlah kasus per hari ini: 16.508
Wilayah zona merah:
Kota Semarang
Pati
Jawa Timur
Jumlah kasus per hari ini: 37.093
Wilayah zona merah:
Banyuwangi
Pasuruan
Kota Malang
Probolinggo
Kota Pasuruan
Sidoarjo
Bali
Jumlah kasus per hari ini: 6.834
Wilayah zona merah:
Badung
Gianyar
Bangli
Kota Denpasar
Jembrana
Karangasem
Buleleng
Tabanan
Papua Barat
Jumlah kasus per hari ini: 970
Wilayah zona merah:
Teluk Bintuni
Maluku
Jumlah kasus per hari ini: 2.248
Wilayah zona merah:
Kota Ambon
Itu dia update zona merah Covid-19 di wilayah Indonesia per tanggal 11 September 2020. Harap selalu mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus corona.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Bus PO Tunggal Dara terbakar di Tol Semarang-Solo KM 439+800. Sebanyak 15 penumpang dan tiga kru berhasil menyelamatkan diri.
Kunjungan wisata Sleman mencapai 7,1 juta orang hingga September 2026. Dinpar memproyeksikan PAD bisa melampaui target Rp403,5 miliar.
IAGI menggelar PIT ke-55 dan GEOSEA XIX di Jogja pada 2–5 November 2026, membahas sumber daya geologi, mitigasi bencana, dan geoheritage.
BPS mencatat inflasi tahunan 3,23% pada Oktober 2026. Harga bensin, tiket pesawat, dan sejumlah bahan pangan menjadi pendorongnya.
Lando Norris memuji Kimi Antonelli yang merebut gelar juara dunia F1 2026 pada usia 20 tahun, sekaligus memecahkan rekor Sebastian Vettel.
DPUPKP Sleman membagi tim pemeliharaan drainase di wilayah barat dan timur untuk menjaga saluran tetap berfungsi selama musim hujan.