Harga Emas Pegadaian 11 Agustus 2026 Kompak Stagnan, Antam Rp2,79 Juta
Harga emas Antam, UBS dan Galeri 24 di Pegadaian 11 Agustus 2026 stagnan. Emas Antam 1 gram tetap Rp2,798 juta.
Atta Halilintar sedang berbincang dengan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi (kanan) di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Senin (7/9 - 2020). / Dok. Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA--Pakaian Atta Halilintar saat berada di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta yang menjadi polemik di media sosial ternyata mendapatkan tanggapan langsung dari Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.
Pada Senin (7/9/2020), Atta Halilintar diketahui secara tidak sengaja bertemu dengan Budi Karya saat orang nomor satu di Kementerian Perhubungan (Kemenhub) tersebut hendak mengecek penerapan protokol kesehatan di Terminal 2 dan Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
BACA JUGA : Kode-kodean Atta Halilintar dan Aurel Gunakan Emotikon Hati
Dalam akun resmi Instagramnya, @budikaryas yang dikutip Selasa (8/9/2020), Budi Karya mengaku sempat berbincang dengan Atta dan menemaninya saat melakukan proses pemeriksaan dokumen kesehatan, check-in dan melihat seluruh protokol kesehatan yang sudah diterapkan.
"Saya sempatkan mengobrol bersama Atta. Rupanya selama pandemi ini, dia baru naik pesawat udara lagi. wah, momentum bagus bagi dia untuk mengalami secara langsung transportasi udara, yang saat ini protokol kesehatannya sudah berjalan dengan sangat baik," tulis Budi Karya dalam akun tersebut.
Atta, dalam akun Instagram @attahalilintar menulis, "Pertama kali terbang setelah 8 bulan mau nyusul #CalonBojo. Terima kasih Pak Menteri Perhubungan nemenin melihat protokol kesehatan di bandara dan pesawat Garuda Indonesia. INDONESIA BISA BANGKIT! Ekonomi Indonesia segera pulih!"
BACA JUGA : Sindir Haters, Atta Halilintar Banyak Dapat Dukungan
Namun, sebagian warganet justru terfokus pada cara berpakaian Atta yang dianggap tidak sesuai. Atta nampak mengenakan kemeja batik lengan panjang dengan warna biru tua dipadukan dengan celana ripped jeans berwarna abu-abu. Adapun, Menhub Budi Karya mengenakan kemeja putih polos dan celana panjang hitam.
Hal tersebut dicuitkan oleh @puturudy yang menulis, "Bila saja busana yg dikenakan Atta itu batik ori, batik hasil karya budaya luhur bangsa, sangat tidak pantas dikombinasikan dg celana denim belel dan sobek begitu. Jangan pernah lagi pakai batik kalau anda tdk pny kemampuan mengapresiasi batik."
Namun, Budi Karya justru memberikan tanggapan berbeda soal kesediaan influencer yang saat ini memiliki 25,5 juta subscriber di Youtube itu untuk terbang dengan protokol kesehatan. Selain itu, Atta diminta untuk ikut mendukung pariwisata di Bali.
"Terimakasih mas Atta sdh mau terbang dengan protokol kesehatan yang baik , ke bali lagi ,,,,,, kita support bali mas atta ,,,,,,batik nya tadi kereen cinta produk dalam negri ,,,, salam sehat mas atta," balas Menhub Budi dalam postingan akun Atta, Senin (7/9/2020).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Harga emas Antam, UBS dan Galeri 24 di Pegadaian 11 Agustus 2026 stagnan. Emas Antam 1 gram tetap Rp2,798 juta.
Foto Gibran diturunkan saat audiensi Forum Kebangsaan DIY di DPRD DIY. Dewan menyebut aksi itu spontanitas peserta, bukan inisiatif mereka.
Sebanyak 11.129 peserta BPJS PBI Kulonprogo dinonaktifkan pada November 2026. Pemkab menyiapkan anggaran Rp19,8 miliar untuk jaminan kesehatan warga miskin.
Peserta KB aktif di Kota Jogja naik 9,54% hingga September 2026. Penggunaan MAL tumbuh 80,95% dibandingkan Desember 2025.
Puskesmas Girimulyo II Kulonprogo melayani hingga 150 pasien per hari saat imunisasi, tetapi masih menghadapi kekurangan tenaga kesehatan.
Donald Trump mengancam memveto inisiatif undang-undang Demokrat jika partai oposisi menguasai mayoritas Kongres AS.