Advertisement
Jumlah Penumpang di Bandara AP II Naik 46 Persen
Warga berada di Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Banten, Minggu (12/1/2020). Bisnis - Abdullah Azzam
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - PT Angkasa Pura II (Persero) mengklaim jumlah pergerakan penumpang dan pesawat mengalami kenaikan masing-masing 46 persen dan 10 persen pada awal Agustus 2020.
Direktur Utama AP II Muhammad Awaluddin mengatakan kenaikan tersebut tercatat pada periode 1 – 5 Agustus 2020 dibandingkan dengan 1 – 5 Juli 2020.
Advertisement
"Pada 1 – 5 Agustus 2020 jumlah penumpang pesawat di 19 bandara kelolaan kami tercatat 311.565 penumpang atau melesat 46 persen dibandingkan dengan 1 – 5 Juli 2020 yakni 212.961 penumpang," kata Awaluddin dalam siaran pers, Jumat (7/8/2020).
Dia menambahkan pergerakan pesawat juga meningkat 10 persen atau dari 3.314 pergerakan menjadi 3.629 pergerakan.
Sejalan dengan kenaikan pergerakan tersebut, AP II telah menggelar Safe Travel Campaign: Safe Airport for Safe Travel Experience di 19 bandara pada 29 Juli 2020. Secara internal, kampanye tersebut sudah digalakkan dua hari sebelumnya yakni mulai 27 Juli 2020.
Pihaknya menegaskan berkomitmen penuh menjaga dipatuhinya protokol kesehatan berstandar global di antaranya sesuai World Travel and Tourism Counci (WTTC) yang juga merujuk ke Airport Council International (ACI).
Tujuan utama Safe Travel Campaign ini, lanjutnya, adalah agar bandara selalu siap serta sigap dalam hal operasional dan pelayanan yang mengedepankan aspek kesehatan di tengah adaptasi kebiasaan baru ini.
“Kesiapan dan kesigapan bandara ini kami harapkan dapat meningkatkan dan menjaga kepercayaan masyarakat kepada angkutan udara di tengah pandemi ini. Kami selaku operator bandara dan stakeholder seperti Otoritas Bandara, maskapai, KKP Kemenkes, Balai Karantina, Kantor Imigrasi, dan lainnya berupaya mewujudkan bandara yang sehat, bandara yang aman, dan bandara yang higienis,” ujarnya.
Awaluddin menjelaskan Safe Travel Campaign yang digelar di minggu keempat pada Juli 2020 ini telah mampu memberikan dampak positif yakni meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap angkutan udara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPBD Bantul Pastikan Tak Ada Pengungsi Dampak Cuaca Ekstrem
- Cucu Soeharto, Darma Mangkuluhur Resmi Menikah
- DAS Garoga di Sumatera Utara Penuh Kayu Pascabanjir hingga 1.300 Meter
- Trump Pertimbangkan Serangan ke Iran di Tengah Aksi Protes
- Trump Diduga Siapkan Rencana Invasi ke Greenland, Denmark Geram
Advertisement
Hujan Angin Terjang Bantul, Puluhan Pohon Tumbang di 8 Wilayah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Surplus Beras Kulonprogo 2025, Produksi Padi Tembus 60.895 Ton
- Marc Marquez Waspadai Kebangkitan Rival di MotoGP 2026
- Produksi Ikan Sleman 2025 Tembus 55.650 Ton
- Kia EV2 Resmi Dirilis, SUV Listrik Kecil dengan Teknologi Canggih
- Persiku Kudus Hancurkan Persipal Palu 4-1: Igor Henrique Hattrick
- Depok hingga Gamping Terdampak Angin Kencang Sleman
- Hancurkan Bhayangkara FC 4-1, PSBS Biak Menjauh dari Zona Degradasi
Advertisement
Advertisement




