Gibran Datangi Kediaman Megawati Soekarnoputri

Bakal Calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka tiba di Kantor DPP PDI-P, Menteng, Jakarta, Senin (10/2). - ANTARA FOTO/Galih Pradipta
05 Agustus 2020 16:57 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA--Calon Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mendatangi kediaman Megawati Soekarnoputri.

Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menerima kedatangan bakal calon Wali Kota Surakarta yang juga putra Presiden RI Joko Widodo, Gibran Rakabuming, di kediamannya, Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Rabu (5/8/2020).

Gibran hadir di kediaman Megawati dengan ditemani Ketua DPC PDIP Kota Solo yang juga Wali Kota Surakarta F.X. Hadi Rudyatmo.

Dalam siaran persnya, Megawati menerima Gibran bersama dengan Ketua DPP PDIP Bidang Politik Puan Maharani.

Hingga sejauh ini, belum ada pernyataan resmi dari DPP PDIP mengenai pertemuan sekitar pukul 14.00 WIB itu, termasuk soal substansi pembicaraan.

Gibran sendiri sudah diajukan PDIP sebagai bakal calon Wali Kota Surakarta berpasangan dengan Teguh Prakosa.

Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri sebelumnya meminta agar para calon kepala daerah yang diusung partai itu, termasuk Gibran Rakabuming Raka di Pemilihan Wali Kota Surakarta/Wakil Wali Kota Surakarta, untuk tidak berleha-leha usai menerima rekomendasi menjadi calon kepala daerah/wakil kepala daerah dari partai.

"Semuanya harus segera bekerja keras turun di tengah rakyat untuk meraih kemenangan di pilkada," kata Megawati usai pengumuman calon kepala daerah di 45 wilayah dengan telekonferensi di Jakarta, Jumat (17/7/2020).

BACA JUGA: Kematian Akibat Virus Corona di Surabaya Tertinggi Nasional

Megawati pun mengucapkan selamat kepada yang sudah mendapatkan rekomendasi resmi.

"Tetapi tolong diingat. Ini di dalam perjuangan, baru tahap pertama. Kalian baru terpilih untuk menjadi calon, sedangkan perjuangan adalah nanti bulan Desember. Oleh sebab itu, bergeraklah cepat turun ke bawah untuk mendapatkan simpati dari masyarakat, dari rakyat yang akan memilih," kata Megawati.

Menurut dia, PDIP harus mencapai kemenangan besar di Pilkada 2020, sebagai batu lompatan meraih kemenangan pada Pemilu 2024.

"Tidak bisa berleha-leha saja. Oh, sudah ada rekomendasi di tangan saya, tidak bisa berleha-leha. Sepenuhnya harus terus dilakukan dengan kerja keras," katanya menekankan.

Sumber : Antara