Advertisement
Hasil Survei: Publik Setuju Jokowi Lakukan Reshuffle Kabinet
Presiden Joko Widodo (tengah) memimpin rapat kabinet. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Berdasarkan hasil survei dari Lembaga Survei Indikator Politik, sebanyak 64,8%, atau suara mayoritas publik setuju Presiden Joko Widodo melakukan perombakan atau reshuffle terhadap Kabinet Indonesia Maju.
"Hanya 30,3 persen masyarakat yang tidak setuju Presiden melakukan reshuffle, kemudian sebanyak 4,9 persen tidak tahu atau tidak menjawab," kata Direktur Eksekutif Indikator Politik Burhanuddin Muhtadi dalam pemaparan melalui virtual, Selasa (21/7/2020).
Advertisement
Selain itu,Burhan mengatakan hasil survei itu juga menganalisis opini publik terkait kemarahan Presiden Jokowi dalam rapat terbatas dengan para menteri di Istana Negara belum lama ini.
Kendati begitu, sebanyak 54,7% publik tidak mengetahui kabar kemarahan Presiden Jokowi tersebut. Sementara 45,3% mengakui mengetahui kabar tersebut.
Dia menjelaskan sebanyak 17,2% publik menilai Presiden marah lantaran para menteri kurang peka dalam situasi krisis, sebanyak 7,9% publik menilai para menteri kurang koordinasi, sebanyak 6,3% publik menilai Presiden marah karena ego sektoral masing-masing kementerian.
Selain itu, Dia mengatakan tingkat angka kepuasan terhadap kinerja Presiden Joko Widodo sekitar 65,1%. Adapun tren kepuasan tersebut menurutnya masih cukup stabil jika dibandingkan dengan dua bulan yang lalu.
"Tingkat kepercayaan publik terhadap Presiden dalam menangani pandemi masih cukup tinggi. Ada penurunan sedikit tapi tidak signifikan dibandingkan sebelum pandemi," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- DPR Desak SKB Tiga Menteri Atasi 11 Juta PBI BPJS Nonaktif
- Gempa Donggala M4,1 Guncang Sulteng, BMKG Ungkap Penyebabnya
- Pendaftaran Calon Pimpinan OJK Dibuka, Begini Tahapan dan Syaratnya
- DKPP Pecat Tiga Anggota KPU karena Pelanggaran Kode Etik
- KPK Ungkap Alasan Negara Bisa Menyuap Negara di Kasus PN Depok
Advertisement
Long Weekend Imlek 2026, Puluhan Ribu Orang Tiba di Stasiun Tugu Jogja
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Gunungkidul Tunggu Skema Pembagian MBG saat Ramadan
- Jelang Ramadan 2026, Mentan Sebut 9 Pangan Sudah Swasembada
- Kasus Korupsi Wonokromo Bantul Masuk Tahap Penyidikan
- Easycash Luncurkan Mojang untuk Literasi Gen Z
- Pria Mabuk Rampas Motor di Gondokusuman Jogja
- Jogja Cling 2026 Sasar 14 Titik Trotoar Kota Jogja
- RKPD 2027 DIY Diminta Difokuskan Tekan Angka Kemiskinan
Advertisement
Advertisement







