Pasien Sembuh di 8 Provinsi Lewati Kasus Positif

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Sebanyak 651 penderita Covid-19 dinyatakan sembuh dalam 24 jam terakhir hingga Sabtu (4/7/2020). Angka tersebut lebih rendah ketimbang tambahan kasus sembuh sehari sebelumnya, yang tercatat sebanyak 901 kasus.
Seperti hari sebelumnya, tambahan kasus sembuh pada hari ini jumlahnya juga masih di bawah tambahan kasus positif terkonfirmasi pada hari yang sama, yakni 1.447 kasus.
Menurut laporan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, DKI Jakarta merupakan provinsi dengan tambahan kasus sembuh terbanyak, yakni sebanyak 268.
Menyusul di belakangnya adalah Jawa Timur (100 kasus sembuh), Jawa Tengah (50 kasus sembuh) dan Kalimantan Selatan (42 kasus sembuh).
Dalam paparannya, Yuri menambahkan bahwa dalam 24 jam terakhir ada 8 provinsi dengan penambahan kasus sembuh melebihi penambahan kasus barunya.
Selain DKI Jakarta, provinsi-provinsi tersebut adalah Sulawesi Utara, Daerah Istimewa Yogyakarta, Riau, Maluku Utara, Aceh, Kalimantan Barat, Kalimantan Utara, Lampung dan Nusa Tenggara Timur.
“Secara total saat ini 453 kabupaten dan kota yang dilaporkan terdampak, artinya kami temukan kasus di beberapa daerah tidak seluruhnya kasus baru,” kata Yuri.
Meski sudah ada delapan provinsi yang menunjukkan pertanda positif, Yuri mengingatkan bahwa masyarakat tetap harus memperketat protokol kesehatan.
Yuri mengatakan dalam 2 pekan terakhir kecenderungan kasus masih tinggi, dengan kebanyakan tidak menunjukkan gejala klinis.
“Sekali lagi kita ingatkan, penularan yang masih kami temukan adalah gambaran ada orang yang membawa virus ini, tapi tidak mampu melindungi orang lain karena tidak pakai masker dan tidak jaga jarak,” ujarnya.
Per Sabtu (4/7) sore, secara total jumlah kasus positif Covid-19 di Indonesia sudah menembus angka 62.142. Dari angka tersebut, 28.142 di antaranya telah dinyatakan sembuh dan sudah ada 3.089 korban meninggal.
Adapun, kasus Sembuh di masing-masing provinsi adalah sebagai berikut:
- Jawa Timur: 100
- DKI Jakarta: 268
- Sulawesi Selatan: 41
- Jawa Tengah: 50
- Bali: 24
- Jawa Barat: 17
- Kalimantan Selatan: 42
- Sumatra Selatan: 11
- Sumatra Utara: 21
- Papua: 0
- Nusa Tenggara Barat: 6
- Sulawesi Utara: 17
- Banten: 9
- Kalimantan Timur: 13
- Kalimantan Tengah: 0
- Gorontalo: 1
- Maluku: 0
- Sulawesi Tengah: 2
- Bangka Belitung: 0
- Sulawesi Tenggara: 4
- Papua Barat: 1
- Sulawesi Barat: 0
- Sumatera Barat: 2
- Bengkulu: 0
- DI Yogyakarta: 4
- Kepulauan Riau: 1
- Riau: 5
- Maluku Utara: 4
- Aceh: 0
- Jambi: 0
- Kalimantan Barat: 4
- Kalimantan Utara: 3
- Lampung: 1
- Nusa Tenggara Timur: 1
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Daftar 82 Daerah yang Mulai Besok Wajib Beli BBM Pakai MyPertamina
- Buntut Istri Flexing! PPATK Akan Periksa Harta Pejabat Setneg Esha Rahmansah
- Soal Pengganti Zainudin Amali Sebagai Menpora, Presiden Jokowi Inginkan Sosok Muda
- Sopir Ngantuk Jadi Penyebab Kecelakaan yang Membuat Syabda Meninggal
- Ibu Syabda Perkasa Juga Meninggal Dunia Karena Kecelakaan
Advertisement

Ayah Korban Mutilasi di Sleman Curigai Sosok Ini yang Bunuh Anaknya
Advertisement

Pesta Daging Iftar Ramadan di Horison Ultima Riss Malioboro Yogyakarta
Advertisement
Berita Populer
- Hari Ini 20 Maret, 421 Tahun Lalu VOC Pertama Kali Didirikan
- Xi Jinping Pergi ke Rusia untuk Temui Vladimir Putin
- Dilaporkan Terima Gratifikasi Rp7 Miliar, Guru Besar UGM Sebut Fitnah
- Daftar 82 Daerah yang Mulai Besok Wajib Beli BBM Pakai MyPertamina
- Terbaik dalam Layanan Digital, Kemenkumham Terima Penghargaan dari Kementerian PANRB
- Subsidi Motor Listrik Resmi Berlaku, Mobil Listrik Meluncur 1 April
- Hasto Mengaku PDIP Diprovokasi Supaya Segera Umumkan Capres 2024
Advertisement