Advertisement
Cek Penanggulangan Covid-19, Presiden Jokowi Kembali Kunjungi Daerah
Presiden Jokowi. - ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo kembali aktif melakukan kunjungan kerja ke daerah untuk mengecek penanganan COVID-19 serta penanggulangan dampaknya.
"Presiden Joko Widodo dengan adaptasi kebiasaan baru berdasar protokol kesehatan ketat kembali aktif melakukan kunjungan kerja, blusukan ke daerah-daerah," kata Juru Bicara Presiden Fadjroel Rachman dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Selasa (30/6/2020).
Advertisement
Ia mengatakan, pandemi COVID-19 belum surut dan masih berdampak pada kelangsungan hidup warga. Presiden melakukan kunjungan kerja ke daerah untuk memastikan sistem penanganan COVID-19 dan kegiatan pembangunan berjalan.
"Oleh karenanya Presiden mengunjungi posko penanganan dan penanggulangan COVID-19 dan melakukan observasi berbagai proses pembangunan sosial ekonomi," kata dia.
Menurut Fadjroel, Presiden ingin memastikan kegiatan pelayanan publik dan pembangunan tetap berjalan dan membawa dampak positif langsung bagi rakyat.
"Prinsip dasar arah kepemimpinan dengan kebiasaan blusukan ini adalah keselamatan, kesehatan dan keberlanjutan hidup sosial ekonomi rakyat," katanya.
Pada Selasa, Presiden mengunjungi beberapa daerah di Jawa Tengah untuk menyampaikan arahan mengenai penanganan COVID-19 serta meninjau kegiatan perekonomian. Presiden sebelumnya mengunjungi beberapa daerah di Jawa Timur untuk tujuan serupa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hari Terakhir Pendaftaran! Cek Link Rekrutmen TPM P3TGAI 2026 Kemen PU
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Potongan Jenazah Ditemukan di Kapal Thailand yang Diserang Rudal
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Jelang Menstruasi Pikiran Bisa Kabur Ini Penjelasan Ilmiahnya
- Dua Prajurit Masih Dirawat, KSAD Ungkap Situasi Terkini Lebanon
- Suhu Kawah Melonjak Radius Aman Gunung Slamet Diperluas
Advertisement
Advertisement









