Advertisement
Ini Penjelasan Garuda Indonesia tentang Awak Kabin yang Memakai Face Shield

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – PT Garuda Indonesia (persero) Tbk. memastikan awak kabin tetap menggunakan masker sebagai perlindungan diri meski menggunakan perlindungan tambahan seperti face shield.
Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan pihaknya terus meningkatkan kualitas fasilitas dan layanan pada seluruh lini operasional. Pihaknya akan selalu mematuhi standar yang telah ditetapkan regulator untuk menjamin kenyamanan dan keamanan penumpang maupun awak kabin yang bertugas.
Advertisement
“Rencana penggunaan face shield oleh awak kabin Garuda pada prinsipnya merupakan APD pelengkap bagi awak kabin dan tidak menggantikan masker yang saat ini telah digunakan oleh awak kabin kami,” kata Irfan dalam keterangan tertulis, Sabtu (20/6/2020).
Menurutnya penggunaan kelengkapan alat pelindung diri (APD) standar bagi awak kabin adalah masker dan sarung tangan. Selain itu Garuda Indonesia juga tengah mempersiapkan penggunaan APD penunjang lainnya seperti apron sekali pakai untuk awak kabin ketika menyajikan makanan kepada penumpang.
"Secara berkelanjutan kami juga terus melakukan evaluasi terhadap penggunaan kelengkapan APD bagi awak kabin yang paling sesuai dan aman digunakan selama penerbangan, namun tetap memberikan kenyamanan dan keleluasaan berinteraksi dengan pengguna jasa yang tentunya tetap mengacu pada aspek regulasi dan safety yang berlaku," ujarnya.
Irfan menyebutkan dalam fase new normal ini, Garuda Indonesia terus bergerak adaptif mengoptimalkan kualitas layanan serta secara konsisten menjalankan protokol kesehatan guna menjaga kepercayaan dan minat pengguna jasa menggunakan layanan transportasi udara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK: Izin PT Gag Nikel Raja Ampat Mestinya Dicabut
- 6 Ilmuan Nuklir Iran Tewas Akibat Serangan Israel, Berikut Nama-namanya
- Langgar Piagam PBB, Iran Bakal Balas Serangan Israel
- Gempa Tektonik Magnitudo 3,7 Dirasakan di Situbondo Jawa Timur Hari Ini, Satu Rumah Warga Rusak
- Maskapai Sebut 241 Meninggal dan Hanya 1 Orang yang Selamat dari Kecelakaan Pesawat Air India
Advertisement
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- KPK Dalami Dugaan Pidana Korporasi Anak Usaha KAI
- Mulai Juli 2025, Maskapai Jetstar Asia Tutup Operasional
- Israel Kembali Serang Ibu Kota Iran Teheran Jumat Pagi Ini
- Maskapai Sebut 241 Meninggal dan Hanya 1 Orang yang Selamat dari Kecelakaan Pesawat Air India
- Gempa Tektonik Magnitudo 3,7 Dirasakan di Situbondo Jawa Timur Hari Ini, Satu Rumah Warga Rusak
- Israel Serang Iran, Sejumlah Warga, Ilmuan hingga Petinggi Militer Dilaporkan Tewas
- Tim Boeing Dukung Penuh Investigasi Kecelakaan Pesawat Air India
Advertisement
Advertisement