Advertisement
Pasien Sembuh di RSD Wisma Atlet Capai 2.128 Orang
Petugas mengendarai ambulans berisi pasien memasuki Rumah Sakit Darurat Penanganan Covid-19 di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta. - Antara/Aditya Pradana Putra
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Rumah Sakit Darurat (RSD) Covid-19 Wisma Atlet mencatat secara akumulatif terdapat 2.128 pasien yang sembuh hingga Kamis (28/5/2020).
Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I Aris Mudian menuturkan angka itu diperoleh lewat rekapitulasi data mulai dari 23 Maret hingga 27 Mei 2020.
Advertisement
Ihwal pasien yang terdaftar, Aris mengatakan sudah ada 4.016 orang yang mendapatkan penanganan di RSD Wisma Atlet sejak 23 Maret lalu.
Kendati demikian, RSD Covid-19 Wisma Atlet pada Kamis ini, merawat 790 pasien rawat inap. Aris mengatakan ada pengurangan 95 pasien rawat inap dari semula yang berjumlah 885 orang.
“Sementara itu, ada juga pengurangan 88 pasien positif Covid-19 sehingga total menjadi 763 sampai pagi tadi,” kata Aris melalui keterangan tertulis.
Ihwal pasien lain, dia memerinci terdapat 27 pasien dalam pengawasan (PDP). Sementara itu, dia menerangkan saat ini RSD Wisma Atlet tidak menangani orang dalam pemantuan (ODP).
Pemerintah mencatat terdapat penambahan kasus baru pasien positif Covid-19 sebanyak 686 orang, sehingga total pasien terkonfirmasi Covid-19 menjadi 23.851 kasus. Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan itu data hingga Rabu (27/5/2020).
Dia mengutarakan data terbaru itu dihimpun dari seluruh rumah sakit yang merawat pasien Covid-19 di seluruh Indonesia. Penambahan kasus positif Covid-19 itu diperoleh dari hasil pemeriksaaan polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).
"Maka, total pasien yang positif kini yang telah terkonfirmasi menjadi 23.851 kasus," jelas Yurianto pada Rabu (27/5/2020).
Selain itu, ada penambahan kasus meninggal sebanyak 55 orang. Dengan demikian, hingga saat ini sudah ada 1.473 orang yang meninggal akibat virus SARS-CoV-2 di Indonesia.
Di sisi lain, ada 180 pasien yang dinyatakan sembuh. Dengan begitu, total ada 6.057 pasien yang telah sembuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tarif KRL Jogja Solo Tetap Flat Delapan Ribu Rupiah Sepanjang Jumat
- KRL Palur Jogja Berangkat Pagi Mulai Jam 4.55 WIB pada 20 Maret 2026
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA Jumat 20 Maret 2026
- Maxride Apresiasi 20 Driver Terbaik di Jogja, Dorong Kualitas Mitra
- Hasil Liga Europa: Nottingham Forest dan Celta Vigo ke Perempat Final
- KAI Siapkan Empat Jadwal KA Prameks Jogja Kutoarjo Jumat Ini
- Prakiraan Cuaca Hari Ini: Hujan Dominasi Seluruh Kabupaten di DIY
Advertisement
Advertisement









