Advertisement

Update Covid di Tanah Air 25 April, Kasus Positif Bertambah 396 Orang, Pasien Sembuh 40 Orang

Muhammad Khadafi dan Muhammad Wildan
Sabtu, 25 April 2020 - 17:27 WIB
Nina Atmasari
Update Covid di Tanah Air 25 April, Kasus Positif Bertambah 396 Orang, Pasien Sembuh 40 Orang Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto. - Bisnis/Nancy Junita

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah meminta masyarakat bergotong royong memutus rantai penyebaran virus corona (Covid-19).

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Acmad Yurianto dalam konferensi pers, Sabtu (25/4/2020), mengatakan ada pertambahan 396 orang terkonfirmasi corona dan 40 pasien sembuh per hari ini. Sehingga total pasien terkonfirmasi Covid-19 menjadi 8.607 kasus dan ODP 206.911 orang.

Advertisement

"ODP ini akumulatif karena ada sebagian sudah sembuh," jelas Yuri, dalam konferensi pers, Sabtu (24/4/2020).

Selain itu ada penambahan kasus meninggal sebanyak 31 orang. Dengan demikian, hingga saat ini sudah ada 689 orang yang meninggal akibat virus SARS-CoV-2 di Indonesia.

Di sisi lain, ada sebanyak 40 pasien yang dinyatakan sembuh. Dengan begitu, total ada 1.042 pasien yang telah sembuh.

Yuri meminta seluruh masyarakat untuk meningkatkan imunitas untuk bersama melawan Covid-19. “Sabar dan tenang, sekali lagi kami ingatkan gotong royong bersatu lawan Covid,” katanya.

Dia menambahkan bahwa pemerintah pusat dan daerah telah memiliki komitmen kuat untuk melawan Covid-19. Masyarakat dalam itu diminta membantu dengan tetap berada di rumah dan produktif di rumah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Warga Jatimulyo Gotong Royong Cor Jalan Rusak

Warga Jatimulyo Gotong Royong Cor Jalan Rusak

Kulonprogo
| Senin, 22 Desember 2025, 09:40 WIB

Advertisement

Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota

Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota

Wisata
| Sabtu, 20 Desember 2025, 15:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement