Kasus Daycare Jogja, Sultan HB X: Harapannya Ini Pertama dan Terakhir
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Hingga Minggu (19/4/2020), tidak ada penambahan kasus positif Corona di DIY. Sementara, sebanyak 34 PDP dinyatakan negatif corona. Dengan demikian jumlah kasus positif DIY kumulatif sampai saat ini sebanyak 67 kasus.
Juru Bicara Pemerintah DIY Dalam Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, mengatakan meski tak ada penambahan pasien positif, terdapat empat PDP yang meninggal dunia, yakni perempuan 62 tahun warga Kota Jogja, laki-laki 63 tahun warga Sleman, laki-laki 64 tahun warga Kota Jogja, dan perempuan 65 tahun warga Gunungkidul.
“Keempatnya masih menunggu proses laboratorium. Pertama ada riwayat strike, pasien kedua tidak ada laporan riwayat penyakit, pasien ketiga punya riwayat hipertensi dan pasien keempat menderita penyakit paru kronis, ujarnya.
Sampai sekarang, total pasien yang meninggal dunia saat menunggu proses laboratorium sebanyak 14. Adapun total PDP saat ini sebanyak 648 pasien, 125 di antara mereka masih dirawat. Adapun jumlah ODP sebanyak 3.692 orang.
Di seluruh Indonesia, terdapat penambahan 327 kasus baru pasien positif Covid-19 sehingga total pasien terkonfirmasi Covid-19 menjadi 6.575 kasus hingga Minggu.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan data terbaru itu dihimpun dari seluruh rumah sakit yang merawat pasien Covid-19 di seluruh Indonesia. Penambahan kasus positif Covid-19 itu diperoleh dari hasil pemeriksaaan polymerase chain reaction (PCR).
“Total pasien yang positif kini yang telah terkonfirmasi menjadi 6.575 kasus,” ujat Yuri, sapaan Yurianto, dalam konferensi pers, Minggu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Jadwal KRL Solo-Jogja dari Palur pada Sabtu 3 Oktober 2026 tersedia mulai pukul 05.00 WIB. Simak jadwal lengkap tiap stasiun.
Jadwal KRL Jogja-Solo Sabtu 3 Oktober 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal lengkap tiap stasiun dan tarifnya Rp8.000.
Indonesia masih berpeluang menambah emas Asian Games 2026 lewat sepak takraw dan padel setelah mengoleksi 35 medali.
KBRI Bangkok mengimbau WNI di Thailand memantau cuaca dan kondisi jalan untuk mengantisipasi banjir hingga 7 Oktober 2026.
Hashim mundur dari WIFI. Pengamat menilai Internet Rakyat dan pemanfaatan spektrum 1,4 GHz tetap berjalan sesuai komitmen perusahaan.