Presiden Izinkan Ormas Keagamaan Kelola IUP Tambang Eks PKP2B
Beleid ini merupakan pemberian wilayah izin usaha pertambangan khusus (WIUPK) kepada badan usaha yang dimiliki organisasi kemasyarakatan atau ormas keagamaan.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto memberikan keterangan pers di Graha BNPB, Jakarta, Kamis (19/3/2020)./Antara-Aditya Pradana Putra
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah mencatat 196 kasus baru pasien positif virus Corona (Covid-19) di Indonesia pada Jumat (3/2/2020). Sekarang total pasien yang mengidap Covid-19 menjadi 1.986 orang.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan data tersebut diperoleh hingga Jumat siang. "Maka, total pasien yang positif kini yang telah terkonfirmasi menjadi 1.986 orang," ucap Yuri, sapaan Yurianto, dalam konfrensi pers.
Selain itu, ada penambahan kasus meninggal sebanyak 11 kasus sehingga sudah 181 orang yang meninggal dalam wabah ini. "Total kini yang terkonfirmasi meninggal adalah 181 orang sejak 2 April 2020 pukul 12.00 WIB sampai 3 April 2020 pukul 12.00 WIB," ucapnya.
Adapun pasien yang sembuh, bertambah 22 menjadi 134 orang.
Tingginya pasien positif ini menandakan masih banyaknya pasien positif yang berkeliaran di tengah masyarakat. Oleh karena itu, Yuri mengatakan, untuk tetap menjaga jarak dan selalu mencuci tangan dengan air mengalir.
"Tidak usah keluar rumah. Tempat yang paling aman saat ini adalah di rumah," ucap Yuri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Beleid ini merupakan pemberian wilayah izin usaha pertambangan khusus (WIUPK) kepada badan usaha yang dimiliki organisasi kemasyarakatan atau ormas keagamaan.
PSM vs PERSIB jadi laga penentu juara. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan kondisi terbaru kedua tim di sini.
Sidang Isbat 1 Zulhijah 1447 H digelar hari ini oleh Kemenag. Cek jadwal lengkap dan link live streaming penetapannya.
Bali United vs Bhayangkara FC sore ini. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan peluang kemenangan di laga kandang terakhir musim ini.
Wali Kota Solo Respati Ardi tanggapi kritik lomba seragam jukir. Seragam baru akan dilengkapi QRIS untuk dorong parkir cashless.
Satpol PP Gunungkidul menertibkan pemasangan tikar-tikar di bibir Pantai Sepanjang di Kalurahan Kemadang, Tanjungsari untuk memberikan rasa nyaman ke pengunjung