Advertisement
Di RS Darurat Wisma Atlet Ada 97 WNA Diisolasi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Rumah Sakit Darurat penanganan Covid-19 di Wisma Atlet, Kemayoran merawat pasien tidak hanya warga dalam negeri tetapi juga warga asing. Sebanyak 97 warga negara asing yang merupakan Jamaah Tabligh diisolasi di RS darurat tersebut, setelah sebelumnya menjalankan isolasi di masjid Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
“Rencana malam ini akan datang pasien dari Jamaah Tabligh yang sebelumnya diisolasi di masjid Kebon Jeruk, Jakarta Barat,” kata Kasdam Jaya sekaligus Wakil Kogasgabpad, Brigjen TNI M. Saleh, Sabtu malam (28/3/2020).
Advertisement
Dalam pertanyaan tersebut dikatakan bahwa menurut informasi yang diterima dari Pemerintah Kota Jakarta Barat, terdapat total 208 pasien, yang terdiri atas 106 warga negara Indonesia (WNI) dan 102 warga negara asing (WNA).
Dari total jumlah WNA tersebut, lima di antaranya akan langsung kembali ke negara asal, yakni Palestina. Dengan demikian, total jumlah WNA yang dirujuk ke RS Darurat Covid-19 Wisma Atlet berjumlah 97 orang.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, ratusan jamaah Masjid Jami Kebon Jeruk berstatus orang dalam pemantauan (ODP), setelah tiga WNI diduga terpapar virus corona dan dibawa ke RS Darurat Wisma Atlet terlebih dahulu.
Tiga orang jamaah yang sudah dibawa ke RS Darurat itu terdiri atas seorang warga Sumatera Utara dan dua orang asal Aceh.
Sementara itu, hingga Sabtu Pukul 13.00 WIB tercatat ada 335 pasien dirawat inap di RS Darurat untuk penanganan Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran.
Dari jumlah tersebut, 80 orang dinyatakan positif, sedangkan 216 lainnya pasien dalam merupakan pasien dalam pengawasan (PDP) dan 39 lainnya ODP.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
Advertisement

Tanah Tutupan di Bantul Sudah Bersertifikat, Warga Tuntut Ganti Rugi JJLS
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Pakistan Sebut Mempertimbangkan Opsi Damai dengan India, Ini Syaratnya
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Paket Makanan untuk Jemaah Haji Indonesia Disajikan dalam Empat Warna Wadah
- Donald Trump Sebut India dan Pakistan Sepakat Gencatan Senjata karena Mediasi Amerika Serikat
- Gencatan Senjata India dan Pakistan Resmi Dimulai
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
Advertisement