Advertisement
Anak, Aspri dan Sopir Postif Covid-19, Menteri Tjahjo Kumolo Dinyatakan Negatif
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo. - Suara.com/Ria Rizki
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Virus corona atau Covid-19 menyerang siapa saja dari berbagai kalangan. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Tjahjo Kumolo menyampaikan ada tiga orang terdekatnya yang positif terinfeksi virus Corona atau Covid-19.
Tiga orang yang dimaksud ialah anak, asisten pribadi, dan sopir. Tjahjo pun membenarkan.
Advertisement
"Benar, terima kasih perhatiannya," kata Tjahjo saat dihubungi Suara.com, Jumat (20/3/2020).
Tjahjo mengungkapkan bahwa tiga orang terdekatnya itu ikut menjalani tes kesehatan bersama dirinya di RSPAD Gatot Subroto pada Senin, 16 Maret 2020. Setelah menunggu tiga hari, ia mendapatkan hasil tes tersebut dari pihak RSPAD melalui sambungan telefon.
Tjahjo sendiri dinyatakan negatif Covid-19. Namun, anak, aspri dan sopirnya dinyatakan positif Covid-19.
Tjahjo menjelaskan bahwa anak yang dimaksud ialah pria yang berprofesi sebagai pemain film. Kalau ditelurusi, pria yang dimaksud Tjahjo ialah menantu dari puteri kedua Tjahjo.
Ketiga orang itu disampaikan Tjahjo sudah menjalani isolasi diri sejak Kamis malam. Kata Tjahjo ketiganya tidak memiliki riwayat perjalanan ke luar negeri sebelumnya.
"Tidak ada yang dari luar negeri. Lagi saya suruh ingat-ingat dan dicatat selama seminggu ini kemana, di mana, ketemu, dekat sama siapa," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jenazah Pilot ATR 42-500 Andy Dahananto Disambut Haru di Tigaraksa
- Tetangga Kenang Farhan, Copilot ATR yang Tewas di Bulusaraung
- Bulog Bakal Pakai Beras Premium untuk MBG dan Batalion TNI
- Tidak Boleh Tokoh Fiksi, Pekerjaan di KTP Diatur Ketat, Ini Daftarnya
- Banjir Kiriman Ciliwung Rendam Kebon Pala Jakarta
Advertisement
Advertisement
Festival Lampion Dinosaurus Zigong Tarik Wisatawan ke Sichuan
Advertisement
Berita Populer
- Pemalang Dilanda Banjir Bandang, Puluhan Warga Mengungsi
- UPN Veteran Yogyakarta Luluskan 340 Wisudawan Periode III
- Amerika Serikat Resmi Mundur dari WHO Bisa Picu Krisis Global
- Diet Makan Sekali Sehari Berpotensi Picu Batu Empedu
- Taman Budaya Bantul Dirancang Jadi Pusat Budaya dan Wisata
- Bulog Bakal Pakai Beras Premium untuk MBG dan Batalion TNI
- Pemkab Bantul Perluas TK Negeri untuk Pendidikan Anak Usia Dini
Advertisement
Advertisement




