Advertisement

Jubir: Sejumlah Tenaga Medis Terjangkit Virus Corona, Satu Meninggal Dunia

Newswire
Sabtu, 14 Maret 2020 - 20:17 WIB
Nina Atmasari
Jubir: Sejumlah Tenaga Medis Terjangkit Virus Corona, Satu Meninggal Dunia Jubir Pemerintah Untuk Penanganan Covid-19 (Corona) Achmad Yurianto di Kantor Presiden, Jakarta Pusat. - Suara.com/Ummi HS

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA- Pemerintah Indonesia telah menyatakan positif terinfeksi virus Corona atau Covid-19 sebanyak 96 orang per Sabtu (14/3/2020).

Dari 96 orang itu, ada sejumlah tenaga medis yang ikut terjangkit virus corona.

Advertisement

Juru Bicara untuk Pengananan COVID-19, Achmad Yurianto mengatakan hal tersebut ketika ditemui di Kantor Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta Timur, Sabtu (14/3/2020).

"Tenaga medis yang terjangkit ada," kata Achmad.

Namun ketika ditanya jumlahnya, Achman tidak menjawab secara rinci. Hanya saja iya meyakini ada tenaga medis yang masuk ke daftar pasien terinfeksi COVID-19.

Kemudian Achmad juga menyatakan ada satu tenaga medis yang meninggal dunia.

"Ada [yang meninggal], yang kemarin," pungkasnya.

Sebelumnya, Achmad Yurianto menyampaikan ada 27 kasus baru positif Covid19 yang ditemukan sehingga jumlah pasien yang positif Covid19 ialah 96 orang. Temuan itu diperoleh dari upaya tracing. Sedangkan pasien yang dinyatakan meninggal dunia ialah lima orang.

"Didapatkan dari tracing yang kita kerjakan secara maksimal," ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Suara.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Sultan Imbau OPD Kelola Sampah dan Penghijauan Lingkungan Kantor

Sultan Imbau OPD Kelola Sampah dan Penghijauan Lingkungan Kantor

Jogja
| Kamis, 18 September 2025, 06:47 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement