Advertisement
Orang Hindari Salaman untuk Cegah Corona, Erick Thohir: Kita Sudah Mengubah Culture
Petugas dari Kantor Kesehatan Pelabuhan Klas 1 Soetta memeriksa suhu tubuh Menteri BUMN Erick Thohir saat melakukan peninjauan kesiapan Bandara dalam menghadapi COVID-19 di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (11/3/2020). - Antara Foto, Muhammad Iqbal
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Berbagai cara dilakukan untuk mengantisipasi penularan virus Corona atau Covid-19. Menteri BUMN Erick Thohir bakal mengubah kultur di BUMN-BUMN dalam menghadapi wabah virus corona. Salah satunya, tak membiasakan para jajaran direksi, komisaris maupun pegawai BUMN-BUMN bertemu sapa dengan salaman.
Hal ini untuk menghindari tertularnya virus corona yang telah masuk ke Indonesia.
Advertisement
"Hari ini aja kita sudah mengubah culture kita, kenapa? Salaman susah," ujar Erick saat meninjau RS Pertamina Jaya Cempaka Putih, Jakarta, Rabu (11/3/2020).
Dalam tinjauan hari ini saja, Erick pun tak bersalaman dengan Direktur Utama PT Pertamina Bina Medika Fatema Djan Rachmat. Tapi tetap menyapa Dirut tersebut.
Kendati demikian, ia memastikan persiapan fasilitas publik yang dimiliki BUMN siap menghadapi wabah virus corona.
Misalnya, kesiapan di Bandara dengan memberikan pelayanan yang maksimal terkait wabah virus corona. Sehingga, pelancong tak was-was saat melakukan perjalanan wisata.
"Hari ini sama, kita mengecek kesiapan fasilitas RS BUMN, dimana nanti ada 221 fasilitas khusus kesehatan karena contoh apa yang dilakukan hari ini, nanti kedepan ini bisa juga buat penyakit kanker, nanti penderita kanker bisa jadi dirawat disini," ucap dia.
"Jadi, bukan hanya karena hari ini virus corona, itu lah kenapa kita harus membangun ekspertise di RS BUMN, terus kita akan tingkatkan kualitas dan ekspertisenya," tambah Erick.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo 16 Desember 2025, Ini Lokasinya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Penalti Kane Selamatkan Bayern dari Kekalahan Lawan Mainz
- Inter Tekuk Genoa 2-1, Nerazzurri Puncaki Liga Italia
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA Senin 15 Desember 2025
- Mudik Gratis Nataru Kemenhub Layani 10 Kota Tujuan
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Senin 23 Desember 2025
- Kuasa Hukum Jokowi Hadiri Gelar Perkara Ijazah Palsu
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Senin 15 Desember 2025
Advertisement
Advertisement




