Lucunya Sedah Mirah Saat Ikut Jokowi Menyambut Raja dan Ratu Belanda di Istana

Presiden Jokowi ajak cucu perempuannya Sedah Mirah sambut Raja-Ratu Belanda. - ANTARA/Hanni Sofia
10 Maret 2020 13:57 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA - Raja dan Ratu Belanda berkunjung ke Indonesia. Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana menyambut kedatangan mereka. Dalam penyambutan di Istana Bogor, Jawa Barat, ini Jokowi mengajak cucu perempuannya, yakni Sedah Mirah.

Raja Belanda Willem Alexander dan Ratu Maxima Zorreguieta Cerruti tiba di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (10/3/2020) sekitar pukul 10.00 WIB.

Mobil yang membawa Raja Willem Alexander dan Ratu Maxima Zorreguieta Cerruti langsung diarak oleh pasukan berpakaian adat nusantara saat memasuki gerbang Istana Bogor.

Setelah turun dari mobil, Raja dan Ratu Belanda bersalaman dengan Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana. Sementara sang cucu Sedah Mirah menanti di bawah tangga Istana sambil memegang setangkai bunga mawar.

Bunga mawar itu kemudian diserahkan oleh Sedah Mirah kepada Ratu Maxima yang menerimanya dengan antusias. Ratu sempat melambaikan tangan saat meninggalkan Sedah.

Tak berhenti sampai di situ, saat sesi foto bersama setelah penandatangan buku tamu kenegaraan, Sedah Mirah kembali turut serta dalam sesi foto tersebut.