Advertisement
Bareskrim Temukan Pengendali Narkoba Didominasi dalam Lapas Melibatkan Banyak Napi
Rabu, 26 Februari 2020 - 12:17 WIB
Nina Atmasari

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Peredaran narkotika dan obat terlarang masih terjadi meski pengungkapan terus dilakukan oleh aparat. Bareskrim Polri mengungkapkan bahwa pengendali perdagangan narkotika dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) masih sangat kuat dan melibatkan banyak narapidana.
Kabareskrim, Komjen Polisi Listyo Sigit Prabowo, memastikan bahwa pihaknya akan menindaklanjuti temuan pengendali narkotika dari dalam Lapas itu lewat kerja sama dengan Direktorat Jenderal PAS Kementerian Hukum dan HAM. Langkah itu demi melakukan upaya pencegahan dan penindakan, sehingga tidak ada lagi narapidana yang mengendalikan jaringan narkoba dari dalam Lapas.
"Jadi kerja sama ini bentuknya sewaktu-waktu kita bisa melakukan sidak di dalam Lapas. Kita bakal koordinasi dengan pihak Ditjen PAS terkait hal ini," tuturnya, Rabu (26/2/2020).
Dia menjelaskan Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri bakal mendukung penuh Instruksi Presiden Nomor 6 Tahun 2018 tentang rencana aksi nasional pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika, salah satunya dengan cara memberantas para pengedar narkotika dari dalam Lapas.
"Di Inpres, Pak Presiden itu sudah jelas. Intinya kami bakal meningkatkan sinergi, dan salah satunya penindakan bersama agar hasilnya maksimal," katanya.
Listyo menegaskan tidak akan pandang bulu dalam memberantas pengedaran narkotika di Indonesia, mengingat dampak negatifnya sangat besar ke masyarakat, terutama anak muda.
"Siapa pun yang terlibat di kasus narkotika, akan kami tindak tegas," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Gunungkidul
| Sabtu, 12 Juli 2025, 13:57 WIB
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Wisata
| Sabtu, 12 Juli 2025, 11:37 WIB
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement