Advertisement
Observasi Corona di Natuna Selesai, 238 WNI Terbang ke Jakarta Siang Ini

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Pemerintah akan membawa sebanyak 238 warga negara Indonesia (WNI) yang telah lulus masa observasi virus corona di Natuna, Kepulauan Riau ke Jakarta. Hasil observasi, mereka sehat. Mereka akan terbang menuju Jakarta, Sabtu (15/2/2020) siang ini.
"WNI yang telah menjalani observasi di Natuna akan diterbangkan menuju Halim Perdanakusuma, lepas landas pukul 13.30 WIB," kata Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto, kepada detikcom, Sabtu (15/2/2020).
Advertisement
Mereka semua sudah genpap 14 hari melalui masa observasi. 238 WNI tersebut akan diterbangkan langsung ke Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Sesampainya di Halim, Terawan, akan menyambut. Selanjutnya, mereka akan berproses menuju daerah asal masing-masing.
"Kementerian Kesehatan melalui Dinas Kesehatan akan terus membantu. Tidak ada istilah lepas tangan buat Kementerian Kesehatan," kata Terawan.
BACA JUGA
238 WNI berasal dari 28 daerah di seluruh Indonesia. Rinciannya, Aceh (13 Orang), Bali (2), Bangka Belitung (1), Banten (5, Bengkulu dan DIY (2) dan Gorontalo 1 orang.DKI Jakarta 16 orang, Jambi (4), Jawa Barat (9), Jawa Tengah (10) dan Jawa Timur yang terbanyak 65 orang. Kalimantan Barat 4 orang, Kalimantan Timur (15), Kalimantan Selatan (8), Kalimantan Tengah (4) dan Kepulauan Riau (2).Lalu, Lampung (1), NTB (4), Papua (5), Papua Barat (9), Riau (6), Sulawesi Barat (2), Sulawesi Selatan (16). Sulawesi Tengah (2), Sulawesi Tenggara (4), Sumatera Utara (4) dan Sumatera Barat (1).
(dnu/dnu)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Detik.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Edaran Pengurangan Sampah Plastik di Jogja Dimulai dari Pasar
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Sapi Pedet Kabur Masuk Sumur 7 Meter, Damkar Turun Tangan
- Demo Gen Z Tuntut Mundur Presiden Rajoelina Didukung Militer
- Alasan Ammar Zoni Tidak Dipindah ke Nusakambangan
- PCA Ngampilan Sukses Gelar Muspimcab I
- Gubernur Ahmad Luthfi Ajak Pemuda Jadi Mitra Pengentasan Kemiskinan
- Dirut PT Hanindo Citra Jadi Saksi Kasus Digitalisasi SPBU
- Pemerintah Tegaskan APBN Tidak Akan Menanggung Utang Whoosh
Advertisement
Advertisement