Advertisement
Juara Dunia Lari Asal Boyolali Dapat Hadiah Sebidang Tanah

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Peraih medali emas lari 100 meter dalam World Para Athletics Championships 2019, Karisma Evi Tiarani, mendapat hadiah sebidang tanah.
Selain sukses membawa medali emas, Evi juga mencatat rekor dunia nomor 100 meter putri kelas T63. Dia mencatatkan waktu 14,72 detik.
Advertisement
Gadis asal Kecamatan Simo ini sukses mengharumkan nama Indonesia pada kejuaraan World Para Athletics Championships 2019 yang digelar di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA). Atlet difabel ini berhasil meraih medali emas pada cabang olahraga para atletik.
Sebagai penghargaan atas prestasi yang telah diraih, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali memberikan sebidang tanah di Kecamatan Simo untuk dapat dimanfaatkan oleh Evi.
Penghargaan tersebut diberikan secara langsung oleh Bupati Boyolali Seno Samodro. Menurut Seno, Evi berhak mendapatkan sebidang tanah yang lokasinya berada di Dukuh Birsawit, Desa Talakbroto, Kecamatan Simo.
Aset senilai Rp50 juta ini diharapkan dapat bermanfaat bagi atlet difabel binaan National Paralympic Committee (NPC) Indonesia tersebut.
“Dengan demikian Boyolali bisa mencetak atlet untuk kemajuan Boyolali pada khususnya dan Indonesia pada umumnya,” ujarnya dalam siaran pers, Selasa (10/12/2019).
Evi yang ditemui usai acara mengatakan bahwa dirinya sangat bersyukur bisa mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.
“Saya sangat menghargai dan mengapresiasi semua. Semoga saya dapat memberikan yang terbaik lagi untuk Boyolali ke depan,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
- Anies dan Partai Pendukung Mulai Terang-terangan Serang Proyek Jokowi
Advertisement

Masa Tanam Padi, Dinas Pertanian Gunungkidul Targetkan 48 Hektare
Advertisement

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY
Advertisement
Berita Populer
- Resmikan SPKLU di Purwokerto, PLN Siapkan Layanan Digital bagi Pengguna Kendaraan Listrik
- Solo Murakabi X Pen Postcard 2023 Bertajuk Solo dalam Bingkai Kartu Pos
- Manfaatkan Momentum Piala Dunia U-17, Pemkot Surabaya Proyeksikan Paket wisata GBT
- Jeda Kemanusiaan di Gaza Dimulai Hari Ini
- BNPB Dukung Penyidikan Kasus Korupsi Pengadaan APD
- Wapres Ma'ruf Serukan Pemimpin Agama di Yunani Hentikan Perang Israel-Palestina
- Buruh di Jawa Tengah Dukung Anies-Muhaimin
Advertisement
Advertisement