Advertisement
Datang dari Berbagai Penjuru, Berikut Harapan Peserta Reuni 212

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Massa persaudaraan alumni 212 mengadakan reuni. Peserta Reuni 212 berharap kegiatan damai yang diadakan di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, semakin mempererat tali silaturahim antarumat beragama di Indonesia.
"Semoga reuni ini mempersatukan lebih erat antarumat Islam dan umat agama lain," kata peserta Reuni 212 Abdul Haris di Monas, Jakarta Pusat, Senin (2/12/2019) dini hari.
Advertisement
Tahun ini merupakan kegiatan reuni yang ketiga kalinya dihadiri pemuda dari Kabupaten Banjar, Jawa Barat, itu.
Ia berangkat ke Jakarta bersama rombongan dan baru tiba di Ibu Kota Senin (2/12/2019) dini hari untuk Reuni 212.
Sementara itu, peserta lain Haji Asep Mochtar Gozali menilai kegiatan reuni itu relevan dengan perkembangan saat ini untuk memupuk persaudaraan dan mendorong agar kegiatan itu dilakukan berkelanjutan.
"Semoga ini mewujudkan ukhuwah Islamiyah bukan hanya nasional tetapi juga regional dan internasional," ucap pria asal Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, itu.
Senada keduanya, peserta lain yakni Arif dari Bogor mengharapkan kegiatan damai itu mempersatukan bangsa.
"Dzikir yang kami panjatkan juga semakin memperkuat iman dan menyatukan bangsa," katanya.
Sebelumnya, kegiatan Reuni 212 diawali dengan salat tahajud yang dipimpin Syekh Amar dari Palestina.
Kegiatan kemudian dilanjutkan istighatsah dzikir dan shalat subuh berjamaah.
Sementara itu, situasi di sekitar lapangan Monas hingga pukul 04.00 WIB masih dipadati massa.
Mereka yang datang berkelompok menggunakan bus dan kendaraan pribadi itu tidak hanya dari sekitar Jakarta tettapi juga kota lain seperti Solo, Yogyakarta, dan beberapa kota di Jawa Barat hingga Aceh.
Sejumlah petugas kepolisian mengamankan kedatangan massa Reuni 212 di Monas itu untuk menjamin kelancaran lalu lintas.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Komisaris Besar Polisi Harry Kurniawan sebelumnya mengatakan sebanyak 9.000 personel diturunkan untuk pengamanan kegiatan Reuni 212.
Jalur lalu lintas di sekitar Monas di antaranya Jalan Medan Merdeka Barat dan Medan Merdeka Selatan hingga pukul 04.00 WIB juga terpantau lancar dan tidak ada penutupan jalur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Jadwal KA Prameks Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
- Hamas Sambut Baik Rencana Gencatan Senjata dengan Israel
Advertisement
Advertisement