Bupati Magelang Ajak ASN Blonjo Warung Tonggo, Waspadai Pinjol dan Judol
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Magelang secara resmi meluncurkan perluasan gerakan “Blonjo Warung Tonggo”.
Andrinof Chaniago dan Saleh Husin. /Ist- Instagram
Harianjogja.com, JAKARTA - Peristiwa unik dialami dua mantan menteri era Joko Widodo-Jusuf Kalla.
Mereka yakni Andrinof Chaniago (eks menteri PPN) dan Saleh Husin (eks Menperin). Keduanya kehilangan alas kaki saat mengikuti salat jenazah Ketua PP Muhammadiyah Bahtiar Effendy, Kamis (21/11/2019).
Kisah kehilangan alas kaki dua menteri ini viral di media sosial. Hal itu berawal dari Andrinof Chaniago yang menceritakan insiden tersebut di Instagram pribadinya, @andrinofachaniago.
"Bismillah, kami sedakahkan sepasang sepatu bagus dan sepasang sandal bagus kami masing-masing kepada pencuri yang mengambil sepatu dan sandal tersebut tadi siang di mesjid Gema Pesona Depok, dan kami doakan pencuri tersebut dapat hidayah untuk beralih profesi ke pekerjaan dan usaha yang halal. Amin YRA #DuaMantanMenteriKehilanganAlasKakiBarengan," tulisnya.
Unggahan tersebut rupanya menimbulkan simpati warganet. Banyak warganet memuji kebesaran hati mereka, dan kemudian mendoakan keduanya.
Salah satunya akun hadari_vikri yang menulis "Masya Allah... pemimpin yg ikhlas. Semoga bapak berdua selalu diberkahi, Aaamien yra".
Akun @diajeng_bhakti bahkan meminta maaf. "Maafin warga Depok ya, Pak Andrinof dan Pak Saleh Husin. Memalukan sangat ini mah" tulisnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Magelang secara resmi meluncurkan perluasan gerakan “Blonjo Warung Tonggo”.
Penjualan mobil LCGC turun 11% pada Januari–September 2026, meski pasar otomotif nasional tumbuh. Daya beli dan bunga kredit menjadi sorotan.
Kemenkeu memastikan anggaran penanganan bencana melalui BNPB tidak dipangkas, dengan pagu Rp2,23 triliun dan Dana Siap Pakai Rp750 miliar.
PSIM Jogja kalah 0-1 dari Bhayangkara FC dan menelan lima kekalahan beruntun. Laskar Mataram kini berada di peringkat ke-17 dengan satu poin.
BMKG menggunakan teknik penyemaian dry ice dalam operasi modifikasi cuaca untuk mengurai kabut asap karhutla di Sumatera dan Kalimantan.
Bareskrim menetapkan lima tersangka kasus blackout Batam dan Bintan pada Oktober 2026, terdiri dari empat petugas PLN Batam dan satu kontraktor.