Advertisement
BTP Diisukan Bakal Jadi Bos BUMN, Kementerian Sudah Koordinasi dengan Jokowi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Nama Basuki Tjahaja Purnama (BTP) dalam bursa calon pimpinan korporasi pelat merah disebut tidak terlepas dari campur tangan Presiden Joko Widodo.
Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga mengatakan Menteri BUMN Erick Thohir telah bertemu dengan pria yang minta disapa BTP itu.
Advertisement
Menurutnya, Menteri BUMN mendapat rekomendasi dan masukan dari banyak pihak sebelum menentukan sosok-sosok yang akan dicalonkan mengisi posisi strategis di BUMN.
"Yang pasti setiap posisi yang vital untuk BUMN kami koordinasikan dengan Pak Jokowi, enggak mungkin enggak. Karena BUMN yang banyak menyangkut kehidupan kami konsultasi ke Pak Jokowi," tutur Arya, Rabu (13/11/2019).
Kendati sudah dikonsultasikan dengan Presiden Jokowi, lanjutnya, BTP masih harus melalui uji kelayakan dan kepatutan yang digelar oleh Tim Penilai Akhir (TPA).
"Tetap lewat TPA, semua proses yang ada di BUMN pasti dilalui," ucapnya.
Sebelumnya, Ahok terlihat datang ke Kementerian BUMN pada sekitar pukul 09.30 WIB dan keluar sekitar pukul 10.30 WIB. Pria yang juga pernah menjabat sebagai Bupati Belitung Timur ini mengaku diajak untuk masuk ke salah satu BUMN.
Ahok memastikan dia bersedia untuk membantu, apalagi dalam rangka membantu negara dan bangsa. “Saya kalau buat negara, untuk bangsa, ya saya mesti bersedia,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
Advertisement
Pemkab Bantul Pasang CCTV di Titik Strategis untuk Perkuat Keamanan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
- Kecelakaan Maut di Lereng Gunung Bromo, Jalur Penyelamat Perlu Ditambah
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
- Mantan Kapolda DIY Ahmad Dofiri Datangi Istana Presiden
Advertisement
Advertisement