Advertisement
Deddy Mizwar Benarkan Gabung Partai Gelora Besutan Fahri Hamzah
Deddy Mizwar - Twitter
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Partai Gelora akan resmi berbadan hukum beberapa hari ke depan. Pendirinya adalah beberapa kader Partai Keadilan Sejahtera di antaranya Anis Matta, Fahri Hamzah dan sejumlah nama lainnya.
Mantan Wakil Gubernur Jawa Barat yang juga kader Partai Demokrat, Deddy Mizwar adalah salah satu yang akan bergabung. Demiz, sapaan Deddy Mizwar, pun mengakui hal itu meski belum mau berkata banyak.
Advertisement
“Insyaallah. Kan besok tanda tangan akte pendiriannya. [Saya] belum bisa berbicara banyak. Kalau tiba-tiba ada bom kan tidak jadi,” kata Demiz saat dihubungi, Jumat (8/11/2019).
Deddy menjelaskan sebelum bergabung dengan Gelora dia telah mengundurkan diri dari Partai Demokrat. Pengunduran diri disampaikan Dedy melalui surat.
Ada beberapa pertimbangan mengapa Deddy harus pindah partai. Ia memastikan keputusannya untuk pindah tidak salah karena Gelora berlandaskan Pancasila dan taat pada Undang-Undang Dasar 1945.
“Ya sama saja, partai di Indonesia. Kalau sebagai bentuk kontribusi dan antisipasi 20 tahunan, beradaptasi dengan perubahan. Selain itu saya juga ikut membicarakan bagaiman visi partai baru ini, sejalan. Jadi punya harapan besar ke depan. Karena mereka [Gelora] bisa melihat perubahan yang terjadi di masyarakat,” jelasnya.
Sebelumnya Deddy membagikan sebuah foto lewat Twitter pribadinya. Pada gambar tersebut, dia memakai kaus putih sambil duduk dan mengepalkan tangan kiri.
“Gelora..Perjalanan baru..visi baru...arah baru...” tulisnya, Rabu (6/11/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal KRL Jogja-Solo Terbaru Selasa 31 Maret 2026, Cek di Sini
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Senin 30 Maret 2026
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 30 Maret 2026
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo, 30 Maret 2026
- Hasto-Wawan Apresiasi Penggerak Sampah Hingga UMKM
- Ini Penyebab Meninggalnya Tentara Indonesia di Lebanon
- Biaya Korban Ledakan SAL di Teras Malioboro Ditanggung Pengelola
- Open House, Warga Rela Antre Demi Bersalaman dengan Sultan HB X
Advertisement
Advertisement







