Putusan MK Diikuti, MBG Dipisah dari Anggaran Pendidikan di APBN 2028
Kemenkeu memastikan anggaran Program Makan Bergizi Gratis dipisahkan dari anggaran pendidikan mulai APBN 2028 sesuai putusan MK.
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka di Kantor DPC PDIP Solo, Jateng. /Suara.com-Ari Purnomo
Harianjogja.com, SOLO-- Putra sulung Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka bakal maju di Pilkada Solo tahun depan. Sejumlah posko pemenangan mulai didirikan.
Aktivis Forum Muda Visioner Solo akan mendirikan Rumah Pemenangan Gibran Rakabuming Raka di beberapa lokasi. Salah satunya segera dibuka di rumah salah satu donatur.
Ihwal nama belum ditentukan apakah Rumah Pemenangan atau Basecamp Gibran. “Sudah ada beberapa pilihan lokasi. Tapi yang pasti kami fokus ke satu dulu. Kami sudah koordinasi tentang ini dengan Mas Gibran,” urai aktivis Forum Muda Visioner, Antonius Yogo Prabowo, yang juga legislator DPRD Solo dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kepada Solopos.com-jaringan Harianjogja.com, Selasa (22/10/2019).
Sebagaimana diinformasikan, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka, sudah menegaskan niatnya maju sebagai calon wali kota (cawali) pada Pilkada Solo 2020.
Dia menegaskan akan maju lewat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di mana ia telah terdaftar sebagai anggota. Dia tidak berencana untuk berkontestasi via jalur independen. Gibran akan mendaftar langsung ke DPD PDIP Jateng atau DPP PDIP karena kesempatan mendaftar lewat penjaringan di DPC PDIP Solo sudah tertutup.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos.com
Kemenkeu memastikan anggaran Program Makan Bergizi Gratis dipisahkan dari anggaran pendidikan mulai APBN 2028 sesuai putusan MK.
Investigasi Reuters mengungkap dugaan penggunaan model AI OpenAI dan Anthropic untuk melatih sistem AI lokal yang dikembangkan institusi berafiliasi militer Chi
Jembatan Trisik di Kulonprogo resmi dibuka setelah penantian 15 tahun. Bus pariwisata kini bisa melintas, kunjungan wisata meningkat hingga 60 persen.
MPR RI dan UII mengevaluasi implementasi UUD 1945, otonomi daerah, serta pengelolaan SDA untuk memperkuat kebijakan nasional.
Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmat Pambudy menegaskan ASN harus dijaga dari judi online dan pinjaman online ilegal demi menjaga integritas pemerintahan.
Tingkatkan Layanan Masyarakat, Anggota DPR RI Vita Ervina Desak BPJS Tepat Waktu Bayar Klaim Rumah Sakit dan Fasilitas Kesehatan