Advertisement
Penyaluran BBM Dihentikan Akibat Meledaknya Pipa Pertamina di KM130 Tol Purbaleunyi

Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG — Kejadian kebakaran dan ledakan pipa CB II milik Pertamina di KM130 Tol Purbaleunyi, Selasa (22/10/2019) menimpa jalur yang biasa menyuplai premium.
Unit Manager Communication dan CSR Pertamina MOR III Dewi Sri Utama mengatakan pipa yang terbakar menyuplai BBM jenis Premium dari Terminal Ujung Berung ke Padalarang. “[Lokasinya] berada di antara ruas tol Cimahi-Pasirkoja KM130,” katanya dalam keterangan resmi.
Advertisement
Menurutnya Pertamina saat ini fokus pada pemadaman dan berkoordinasi dengan dinas pemadam kebakaran setempat. Juga melibatkan Tim Health Safety Security Environment (HSSE) Tasikmalaya dan Tim HSSE Cikampek.
“Untuk sementara penyaluran BBM melalui pipa tersebut dihentikan. Pertamina memastikan pasokan BBM di Bandung dan sekitarnya aman,” ujarnya.
Dewi juga memastikan jika penyebab kebakaran masih dalam tahap investigasi. Saat ini di lokasi menurutnya sudah dikirim 2 Fire Truck, dengan Material 8.000 liter air dan 1.000 liter Foam.
“Pertamina menunggu investigasi lebih lanjut dari tim HSSE dan tim Penanggulangan Bencana MOR III. Jika ada update kejadian akan diinformasikan kembali,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ade Armando Ditunjuk Jadi Komisaris Anak Perusahaan PLN
- Investor Menghilang, Pembangunan Kereta gantung ke Gunung Rinjani Batal
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
Advertisement

SPMB SMP di Sleman Berakhir, Ada 32 Kursi Sekolah Negeri yang Kosong
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- KPK Tetapkan Mantan Sekjen MPR RI Maruf Cahyono Tersangka Suap
- Kejagung Lelang Rumah Terpidana TPPU Doni Salmanan Rp3,5 Miliar
- Kemenhub: 31 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Berhasil Diselamatkan
- Kesaksian Penumpang Saat Detik-detik KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam: 3 Menit Setelah Oleng, Kapal Sudah Terbalik
- Pemerintah Targetkan Investasi Rp13.000 Triliun dalam 5 Tahun
- Tim SAR Hadapi Gelombang Tinggi dalam Pencarian Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya
- Presiden Prabowo dan MBS Bahas Pelayanan Haji hingga Kesehatan
Advertisement
Advertisement