Advertisement
Serikat Buruh Ingatkan Jokowi Tuntaskan Nawacita
Presiden Joko Widodo bertemu para pimpinan serikat pekerja di Istana Bogor hari ini, sepekan menjelang pelaksanaan Hari Buruh 1 Mei 2019. - Ist/ Instagram Jokowi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Konfederasi Serikat Buruh Seluruh Indonesia (KSBSI) mengingatkan Presiden terpilih Joko Widodo bersama dengan pasangan Wakil Presiden terpilih KH Ma'ruf Amin segera menuntaskan agenda nawacita dan revolusi mental yang dilontarkan sejak kampanye periode pertama hingga periode kedua.
KSBSI menilai Jokowi masih punya utang untuk melanjutkan dan menuntaskan agenda nawacita dan revolusi mental dengan kabinet barunya.
Advertisement
"Untuk menciptakan sumber daya manusia (SDM) Indonesia yang unggul sesuai dengan butir keenam nawacita yaitu meningkatkan produktivitas dan daya saing sumber daya manusia Indonesia agar dapat berdaya saing di pasar internasional perlu segera dilakukan dengan memilih menteri yang paham tentang pemberdayaan SDM dan teknologi inovatif," kata Ketua Departemen Lobby & Humas KSBSI Andy William Sinaga di Jakarta, Rabu (16/10/2019).
Sementara itu, untuk mewujudkan bangsa yang berdikari sesuai dengan butir ketujuh nawacita, maka pemerintah harus mewujudkan kemandirian ekonomi dengan menggerakkan sektor-sektor strategis ekonomi domestik bangsa ini.
BACA JUGA
"Presiden Jokowi perlu menggerakkan ekonomi pedesaan yang bermuara penciptaan ekonomi kecil yang inovatif," kata dia.
Ia menilai perlu dibentuk balai-balai latihan kerja dan pelatihan vokasiĀ sampai ke pedesaan aar dapat mengurangi tingkat pengangguran di pedesaan dan mencegah arus urbanisasi.
"KSBSI yakin Jokowi dan KH Ma'ruf Amin dapat menuntaskan nawacita dan revolusi mental para aparatur birokrasi dan TNI/POLRI agar cita-cita luhur pendiri bangsa ini menciptakan masyarakat makmur, mandiri dan sejahtera dapat tercapai," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jenazah Pilot ATR 42-500 Andy Dahananto Disambut Haru di Tigaraksa
- Tetangga Kenang Farhan, Copilot ATR yang Tewas di Bulusaraung
- Bulog Bakal Pakai Beras Premium untuk MBG dan Batalion TNI
- Tidak Boleh Tokoh Fiksi, Pekerjaan di KTP Diatur Ketat, Ini Daftarnya
- Banjir Kiriman Ciliwung Rendam Kebon Pala Jakarta
Advertisement
Hujan dan Angin Kencang Terjang Jogja, Talud Longsor di Wirobrajan
Advertisement
Festival Lampion Dinosaurus Zigong Tarik Wisatawan ke Sichuan
Advertisement
Berita Populer
- KP2MI Gandeng Holding PTPN untuk Tingkatkan Kompetensi PMI Agro
- Penculikan Gagal di Perbatasan Solo-Sukoharjo, 3 Pelaku Ditangkap
- 82 Warga Masih Tertimbun Longsor Pasirlangu Bandung Barat
- Kronologi Detik-Detik Pohon Randu UGM Tumbang Tewaskan Dua Pengendara
- Bali United Ditahan Semen Padang 3-3 di Stadion Dipta
- Persipura Gagal Menang di Kandang, PSS Sleman Bawa Pulang Satu Poin
- Gol Telat Matheus Alves Bawa Persita Tahan Bhayangkara FC
Advertisement
Advertisement



