Advertisement
BMKG Tampik Servernya Diretas
Ilustrasi Hacker - Sputniknews
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) berdalih sedang melakukan pemeliharaan sistem (maintenance) pada server maupun layanan resminya sehingga BMKG menampik terjadinya peretasan pada servernya.
"Selasa sore (15-10-2019), proses pemeliharaan telah selesai dan tampilan layanan informasi seperti kualitas udara kembali seperti sedia kala, baik di website maupun mobile apps," kata Deputi Bidang Klimatologi BMKG Herizal seperti tertulis dalam keterangan pers yang diterima di Jakarta, Rabu (16/10/2019).
Advertisement
BMKG, ia melanjutkan, melakukan pemeliharaan secara rutin sistem diseminasi otomatis informasi kualitas udara PM10 (ukuran partikel di bawah 10 mikogram) pada tanggal 10-15 Oktober 2019.
Informasi kualitas udara konsentrasi debu dengan partikulat di bawah 10 mikron (PM10) merupakan salah satu dari sekian banyak produk layanan informasi di laman BMKG.
BACA JUGA
Selama masa pemeliharaan tersebut, sistem input dalam sistem diseminasi otomatis dilakukan secara manual dan layanan informasi PM10 di laman BMKG tetap tersedia walaupun dalam tampilan standar.
Dia mengatakan BMKG terus berkomitmen meningkatkan kualitas layanannya kepada para pengguna jasa termasuk masyarakat secara umum.
Sebelumnya beredar kabar bahwa server dan laman BMKG yang berkaitan dengan konsentrasi PM10 bermasalah karena diretas.
Server dan laman kualitas udara BMKG menunjukkan konsentrasi PM10 di berbagai daerah di Indonesia, khususnya untuk memantau kondisi pada beberapa wilayah yang mengalami sebaran kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
Partisipasi Ayah Ambil Rapor di SMAN 6 Jogja Baru 30-40 Persen
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Libur Nataru, DPRD DIY Ingatkan Pedagang Jaga Harga
- Instagram Hadirkan Reels di TV, Masih Tahap Uji Coba
- Sore Ini, Timnas Voli Putra Indonesia vs Thailand Berebut Emas
- Marc Marquez: Ambisi Juara Dunia Tak Akan Pernah Berubah
- Bapanas dan Bulog Salurkan Bantuan Pangan ke 328.770 Warga DIY
- Trump Canangkan Misi Astronot AS ke Bulan pada 2028
- Prediksi Persebaya vs Borneo FC: Misi Bangkit Dua Raksasa
Advertisement
Advertisement




