Advertisement
Bamsoet Diberi Jatah Pimpinan MPR, Airlangga Aman Pimpin Golkar
Bambang Soesatyo saat berbicara dalam diskusi Merawat Golkar, Merawat Rumah Besar Kebangsaan pada Jumat 20 September 2019. - Bisnis/John Andhi Oktaveri
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Perebutan kursi Ketua Umum Partai Golkar tampaknya bakal dimenangkan calon petahanan Airlangga Hartarto.
Nama Bambang Soesatyo (Bamsoet) disebut sebagai calon Golkar untuk mengisi posisi salah satu pimpinan MPR RI. Sedangkan Airlangga bakal meneruskan jabatannya sebagai Ketua Umum Golkar.
Advertisement
Meski demikian, Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tanjung masih belum bisa menjamin apakah Airlangga dipastikan mempertahankan kursi Ketua Umum Golkar.
"Kita lihat mekanisme hari-hari ke depan ini. Setiap orang punya hak untuk jadi ketua umum. Kalau ada yang mau jadi ketua umum dan kalau dia ada yang berikan dukungan, kita biarkan dia muncul," ujar Akbar, Selasa (1/10/2019).
BACA JUGA
Terkait kursi Pimpinan MPR, Akbar juga masih belum bisa memberikan kepastian mengenai siapa kader Golkar yang bakal menempati posisi Pimpinan MPR tersebut.
"Harus ada kesepakatan dulu di intern partai untuk siapa yang jadi Ketua MPR, tentu dengan beberapa tokoh yang sudah disebut-sebut. Nanti kita cari lah," ujar Akbar.
Untuk diketahui, Bamsoet sebelumnya digadang-gadang untuk menjadi Ketua MPR RI. Namun, posisi tersebut juga diperebutkan oleh fraksi lain yakni Gerindra serta PKB.
Akbar berharap kursi Ketua MPR RI bisa diisi melalui musyawarah mufakat. Meski demikian, dirinya menghormati hasil yang ada apabila proses musyawarah tersendat dan akhirnya posisi tersebut ditentukan melalui voting.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Daftar Film Terlaris Maret 2026, Danur dan Suzzanna Unggul
- Ujian TKA Dimulai April, Sekolah dan Orang Tua Diklaim Makin Siap
- Per 1 April 2026 Isi BBM Bersubsidi Dibatasi dan Wajib Catat Nopol
- Prediksi Irak vs Bolivia: Perebutan Tiket Terakhir Piala Dunia 2026
- Babak I Bolivia vs Irak 1-1, Tiket Piala Dunia Dipertaruhkan
- Dari Kelompok Tani, Sekar Arum Ubah Sampah Jadi Prestasi di Jogja
- BGN Kembali Menutup Ratusan Dapur MBG, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement









